eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Творожный хлеб: из дружеского журнала

Привожу рецепт выпечки из журнала моей френдессы. Рецепт опробовала сама и результатом осталась очень довольна.

Оригинал взят у solveig_54 в Творожный хлеб
Оригинал взят у anastasiasomo в Творожный хлеб
Всем доброго воскресного утра! :)
Быстренько набросаю для вас рецепт одного очень вкусного и простого в исполнении хлебушка. Он на твороге, благодаря которому мякиш получается ну очень нежным, похожим на булочку. И ещё он долго остаётся свежим.

Творожный хлеб

450 г. пшеничной муки,
125 мл горячей воды,
100 мл молока,
175 г. творога,
1 яйцо,
25 мл растительного масла,
30 г. сахара,
3 г. соли,
5 г. сухих дрожжей,
кунжут.

Смешать воду с молоком, добавить по очерёдности, каждый раз хорошо перемешивая – творог, яйцо, масло.
Добавить сахар, соль и дрожжи и ещё раз хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Если будете печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу же выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом.
Смазать тесто растительным маслом, посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто.
Поставить выпекаться на 25-30 минут.
Дать остыть.

А теперь пару слов от себя, т.е., от eho_2013. Я рецепт как обычно слегка переработала под собственный вкус (в сторону уменьшения калорийности). Вместо 1 яйца взяла 2 белка, сахара не 30 г, а 15 (вполне достаточно), вместо молока с водой - теплая молочная сыворотка, мука цельнозерновая. Выпекала в силиконовой форме, так что большим количеством масла ее можно было не мазать. Готовится эта булка действительно очень легко (размешала компоненты, дала подойти, испекла), вкус действительно великолепный, несмотря на отступления от рецепта, хотя и необычный, не приевшийся. Возникает ощущение нежного, сдобного теста, хотя основная добавка - нежирный творог - наверное, самое диетическое из того, что в тесто можно добавить.
В горячем виде лучше не есть, а дать остыть и расстояться под салфеткой. Режется хорошо.

Tags: выпечка, дружеское, кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments