eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Необычно: Салат с жареными авокадо и тыквой

На френдленте обнаружила интересный рецепт. Ужа казалось бы, что только с авокадо не навыдумывали, больше, чем с родной морковской и свеклой. А фантазия людская все еще подсказывает новое!
Меня лично привлекло, что рецепт рассчитан на недозрелые авокадо. С ними такое случается. Есть вариант - оставить их доспевать, с риском, что подгниют быстрее, чем помягчают, либо... сразу приготовить вот такое блюдо. Думаю, в крайнем случае и без прошутто можно обойтись, остальные составляющие вполне обыденные.
Спасибо Поварише, порадовала!

Оригинал взят у povarisha в Необычно: Салат с жареными авокадо и тыквой
Купила я как-то очень красивый авокадо. Очень красивый и очень недозрелый. Каковым он и ставался целую неделю и, как я понимаю, планировал ещё столько же. Меня это совершенно не устраивало, и я решила его пожарить. Получилось очень даже вкусно)))


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ АВОКАДО И ТЫКВЫ С ЧИПСАМИ ИЗ ПРОШУТТО


Салат с жареными авокадо, тыквой и чипсами из прошутто


На две порции:

- 120 г очищенной от кожуры тыквы
- 1/2 спелого, но крепкого авокадо
- 200 г салатного микса
- 4 ломтика прошутто
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
- соль, перец - по вкусу
- по желанию - 2 отварных куриных яйца или 4 перепелиных



Тыкву и авокадо нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм.
Прошутто порвать плосками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить прошутто и отложить на салфетку. Затем, в той же сковороде, обжарить тыкву и авокадо, по необходимости чуть добавив масла.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Из оставшегося масла, бальзамического уксуса, мёда и специй смешать соус.

Салат порвать руками. Сверху выложить обжаренные овощи, чипсы из прошутто, посыпать семечками и полить соусом.

Для более сытного варианта, когда салат подаётся как самостоятелье блюдо - к примеру, на завтрак, - я добавляю отварные яйца, разрезанные вдоль на четыре части.
Tags: авокадо, кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments