eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Мальчикам не смотреть!! Маски для лица из тыквы

Еще варианты для использования всеми любимой тыквы. Заинтересовало...

Оригинал взят у flitta в Маски для лица из тыквы
Тыква всегда славилась своими полезными свойствами. Сейчас много тыквы в продаже. Почему бы не воспользоваться моментом и не сделать тыквенную маску для лица?

2

[Несколько рецептов...]
Для сухой кожи:

- Несколько очищенных ломтиков тыквы проварите в молоке в течение 15-ти минут. Если кожа очень сухая и шелушится, вместо молока используйте сливки. После разомните массу, и полученную кашицу ещё тёплой нанесите на лицо обильным слоем. Подержите 15-20 минут, после чего смойте тёплой водой.

- 1 столовую ложку мякоти тыквы, сваренной в молоке смешайте с 1 столовой ложкой любого растительного масла, или же сметаны (можно использовать все компоненты сразу). Наложите смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте тёплой водой. В таком рецепте тыкву можно использовать и сырую, тогда просто натрите её на мелкой тёрке.

- 1 столовую ложку творога разотрите с 2-мя столовыми ложками свежего тыквенного сока. Такая маска хорошо увлажняет сухую кожу.

Для сухой увядающей кожи:

- Отварите в молоке несколько кусочков очищенной тыквы до состояния густой кашицы. 1 столовую ложку такой кашицы смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой мёда и добавьте немного молока. Смажьте полученной смесью лицо, и оставьте на 15 минут, по истечении которых смойте тёплой кипяченой водой.

Для жирной кожи:

- Натрите на мелкой тёрке сырую тыкву, 1 столовую ложку тертой массы размешайте с 1 яичным белком. Лучше конечно взбить всё в миксере. Наложите полученную смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Также для очищения жирной кожи вместо тоника можно использовать тыквенный сок, или же наносите тёртую мякоть сырой тыквы на лицо на 15-20 минут – это также способствует очищению кожи.

- 1 столовую ложку сырой тёртой мякоти тыквы размешайте с таким же количеством крахмала или толокна (можно использовать пшеничную муку). Добавьте ещё чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сока отжатого из помидора. Нанесите маску на 10-15 минут, после смойте прохладной водой.

Для чувствительной кожи:

- 2 столовые ложки тыквенного сока смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой мёда, с таким же количеством оливкового масла и добавьте ещё овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Нанесите полученную маску на лицо на 15 минут, затем смойте тёплой водой.

1

Очищающая и витаминизирующая маска из тыквы для всех типов кожи:

- Очищенную тыкву отварите и разомните. 1 столовую ложку полученной массы размешайте в равных пропорциях с йогуртом (при нормальной коже), если кожа сухая, смешивайте со сливками или сметаной, если жирная, то с кефиром. Нанесите массу на 15 минут, после чего снимите влажным тампоном из ваты, затем ополосните лицо водой.

Маска из семян тыквы, которая поможет сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна:

- 1 столовую ложку очищенных семян растолките вместе со столовой ложкой кислого молока. Добавьте ещё 1 чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока (или же столовую ложку сока отжатого из петрушки). Размешайте всё и нанесите на участки кожи, где имеются веснушки, и оставьте на 15 минут. После умойтесь прохладной водой. Также для отбеливания лица можно использовать вареную мякоть тыквы, просто накладывайте её обильным слоем минут на 20.

В народном уходе за лицом применяются также и семена тыквы:

- 2 столовые ложки семян очистите от кожицы, хорошенько растолките, и опустите в небольшое количество кипящей воды. Кипятите их до того момента, пока не образуется густая масса. Эту массу немного остудите, после чего наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Такая маска очень хорошо питает и освежает кожу.
спасибо 0bovsemka

Tags: женское, тыква
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments