eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Великий Мерлин, чародей и прорицатель. Часть 3

Продолжение. Начало см. http://eho-2013.livejournal.com/184561.html
http://eho-2013.livejournal.com/185439.html
korol_artur
Король Артур

У феи Морганы, сводной сестры короля Артура, был сын Мордред, рожденный неизвестно от кого. Сохранились варианты сказаний, повествующие, что Моргана в молодости навела чары на Артура и, заколдовав его, вступила с ничего не понимающим королем в связь, от которой и родился Мордред. Артур, так ни о чем и не догадавшись, относился к нему как к племяннику.

моргана
Фея Моргана

По мере того, как Мордред подрастал, желание Морганы посадить его на престол Британии, сместив Артура, становилось все сильнее. Но у короля были верные рыцари и такой помощник как Мерлин, и приступить к откровенному перевороту Моргана боялась.
По совету Мерлина Артур установил в своем замке круглый стол - все рыцари были за ним в равном положении, и никто не ссорился из-за того, что ему досталось более или менее почетное место. Ближний круг Артура так и называли - рыцари Круглого Стола. Однако основная заслуга в том, что тщеславные герцоги и бароны стали преданными вассалами или хотя бы союзниками Артура, принадлежала дипломатическим талантам Мерлина.

 (553x480, 87Kb)

Мерлин иногда покидал двор Артура, но как только требовался его совет или помощь, возвращался. Фактически Артур был его приемным сыном, и чародей относился к нему иначе, чем к другим королям, которым служил. Очередной совет Мерлина понадобился Артуру, когда тот собрался жениться...

artu_e_merlino_biblioteca_bodleian_oxford
Мерлин и Артур

Приближенные давно откровенно говорили Артуру - пора подумать о продолжении рода и наследнике. Это плохо, что король не женат, холостое положение ему не подобает.
Артур рассказал об этом Мерлину, и тот согласился - да, Артуру давно пора выбрать себе жену. Артуру очень нравилась одна девушка - Гвиневера, дочь короля Лодегранса из страны Камелярд. Когда-то Артур спас этому королю жизнь и был уверен, что тот не откажет в руке своей дочери. Мерлин, умевший угадывать будущее, стал отговаривать Артура от этого брака - хотя Гвиневера красива и хороша, свадьба с ней принесет Артуру и всей Британии беды... Но Артур не послушался, надеясь обмануть судьбу. Он пригласил Гвиневеру в Камелот и женился на ней.

 (429x640, 56Kb)
Свадьба Артура и Гвиневеры

Между тем, при дворе короля Артура появился молодой рыцарь Ланселот, в котором тоже текла королевская кровь - он был сыном короля Бана и королевы Элен из маленькой страны Бенвик. Ему еще в детстве предсказали, что он станет величайшим героем, и Ланселот явился к королю Артуру искать славы. Ланселот был юн и так хорош собой, что Гвиневера в него влюбилась. Рыцарь тоже не остался безразличным к молодой королеве. Но давать волю страсти они не считали возможным и долго скрывали свои чувства.
рыц.edmund_blair_leighton

Так продолжалось до тех пор, пока с Гвиневерой не случилось несчастья - во время прогулки ее похитил разбойник барон Мелигранс и заточил в своем замке. Узнав об этом, Ланселот кинулся на помощь, не дождавшись подкрепления от короля, и спас пленницу. Злобный Мелигранс погиб в схватке. Но пережитая опасность так обострила чувства влюбленных, что они не смогли больше себя сдерживать и кинулись в объятия друг к другу...



Король узнал об измене жены от коварного Мордреда, расписавшего все ревнивому Артуру в ярких красках, и рассвирепел. Он послал вооруженный отряд схватить любовников. Гвиневере за ее прегрешения грозила смерть на костре...
А где же был в то время мудрый Мерлин?

Продолжение следует.
Tags: Англия, зарубежная история, легенды, предсказания
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment