eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Rita Hayworth

Со странички nuinu6 утащила запись, которая была приготовлена ей в подарок. При моей любви к американскому кинематографу 1940-х годов (и куда у них потом делся этот шарм?) просто не могла пройти мимо поющей Риты Хейворт в ее лучшие времена. Но главный сюрприз был еще впереди - когда прослушаешь Amado mio, открываются другие записи Риты, среди которых - этрадный номер из фильма "Джильда". Вот это уже просто майский день, именины сердца!

Оригинал взят у nuinu6 в Rita Hayworth - Amado mio
Как приятно! Спасибо!
И желаю всем вам таких замечательных друзей! )

Оригинал взят у sosna в Rita Hayworth - Amado mio
Предновогодний подарок для nuinu6!


P.S. от Елены Хорватовой.
В послевоенной Италии, где крутили много американских фильмов, Рита Хейворт стала просто секс-символом для итальянцев. На этом обожании Риты построен сюжет одной из моих самых любимых итальянских комедий с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни - "Куколка гангстера". Наверняка, этот фильм многие смотрели, но я все же напомню.
Мастрояни играет этакого бандито-гангстерито, который вместе с корешем-подручным создал "империю", контролирующую всех римских проституток (удивительно, как при его мягкой и интеллигентной внешности ему удалось выглядеть таким восхитительно брутально-тупо-самодовольным). Но в подростковом возрасте, когда он был еще не гангстер Чарли Воротник, а хулиганистый мальчишка Карло, он обожал Риту Хейворт и на всю жизнь сохранил пристрастие именно к такому типу женщин...
И вот, когда сеньор бандит и сеньор кореш на вертолете облетали свои владения, рассматривая, правильно ли расставлены путаны на "точках" пригородного шоссе, они обнаружили постороннюю девицу, занимающуюся самодеятельностью на подконтрольной территории (Софи Лорен). Для начала ей в разборках выбили зуб, потом решили использовать более рационально и определили в подтанцовку на эстраде принадлежавшего Чарли ресторана. Увидев ее в черном декольтированном вечернем платье и рыжеволосом парике (тот самый образ Риты из "Джильды", от которого он с юных лет балдел), Чарли понимает - вот она, его любимая Рита Хейворт в новом воплощении. И ее срочно надо сделать любовницей и называть Ритой... Ну, и понеслось...
Если кто-то захочет посмотреть фильм на праздниках, я от души рекомендую. Только ищите итальянскую версию, а не перемонтированную и переозвученную с другими диалогами американскую - там ухитрились испортить все, что только можно, и добавить 150% пошлости.
Tags: Италия, Лорен, Мастрояни, США, Хейворт, кино, музыка
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1150
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments