eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Ночь музеев (музей Востока)

Появились первые репортажи о Ночи музеев. Особенно впечатлил фото-рассказ о Музее Востока. Фотографии, конечно, слегка подгуляли, о чем их автор сразу честно предупреждает (я лично и слова осуждения не скажу, сама такой же фотограф). А посмотреть все равно интересно!

Оригинал взят у nokasya в Ночь музеев (музей Востока)
Вчера, посмотрев утром на унылую погоду, решила честно посидеть дома, поныть в свое удовольствие, поразгребать рабочие завалы. Но поныла слишком громко, после чего военным советом в Филях друзей была приговорена к походу в гости. СОбрала себя в кучку, а тут и распогодилось как-то. Посидели мы чуток за столом, и приехавший позже Вартан вдруг впомнил: "Сегодня же ночь музеев! Поехали!" Таки все уже современные, подоставали планшеты и ноуты и стали ковыряться, куда именно нагрянуть. Хотели было в Дарвиновский музей, но там анонсировали арахнидов...брррррр!!! Вторая версия была Арт-Play. Сели в машину и покатили (время - приблизительно десять вечера). Несчастям! Вокруг Курского вокзала все перекрыто, подъехать ближе нереально, народ толпами пешкодралом несется на ителлектуальные развлечения! Но своего железного коня мы бросить не могли, изменили решение и направились, куда глаза глядят по ночной Москве.
Глаза привели нас на Тверской бульвар, а там же музей Востока. Проезжая мимо арки, мы увидели во дворах там накрытые столы - это решило все для мужской части компании))
Итак, музей Востока.
Хади по палцам
Дальше было интересно, но смотреть не советую)



Сразу хочу предупредить. Мало того, что фотик плохой, но там освещение было аховое и плюс все за стеклом - бликует. Так что лучше дальше не смотрите)))
Мы вошли и сразу бросилось в глаза вот это про палцы) На каждой двери указатель с палцами уверенно показывал направление движения)
Сначала была большая экспозиция про Параджанова, там я повеселилась возле:
Салидни обеди
И еще, как оказалось, нынешнее Евровидение - это такой плагиат!
Ответ Евровидению
Руки дрожали от веселья, но, надеюсь, вы сумеете прочесть)
Здесь же было много картин кавказских художников. Меня особо впечатлило вот такое видение перволюдей:
Адм и Ева

Ну и куда же без местной фуфаечки?))
фуфаечка

Далее достижения восточных мастеров
петушок
Мальчикам:
мальчикам
и девочкам
девочкам

Честно говоря, было слегка уныло, народу много, вспышки тут и там, везде полусонные физиономии. Но мы самоотверженно решили подниматься выше. И правильно! На втором этаже экспозиция Кореи, Японии и Китая. Началось все весьма логично - большой настенный телевизор корейской же фирмы Самсунг)))
И вот на этом этаже мы поняли, что культура на Востоке была. И была ах какая!
Башня из кости
Башенка из кости - вырезано бесподобно! Следом лодочка из этого же материала и.. вообще нечто волшбеное по уровню мастерства.
лодка из кости

вот оно
Нечто из кости

Вдруг в углу следующего зала увидели статуи индийского толка. Естественно, стали воплощать в жизнь:
Остальные позы мы не снимали)
Остальные позы снимать не стали, и без того на нас таращились туристы и посетители.

А вот это украшение - для чего? Таки да, это надевали на ногти. Вот представила я себе эти ноготочки, как берет ими дамочка капусту и шинкует себе, шинкует)
для ногтей
Или вот по поводу обуви: все знают, что китайским и японским барышням перевязывали ножки, чтобы они были маленькими и благородными. Вот какую обувочки носили бедолаги:
обувка
Честное слово, сантиметров 12-13. Как они умудрялись ходить такими ножками при обычном росте? Уму не постижимо! Конечно, красота требует жертв... Но тут явно жертвы красоты!

Никак не могла не снять пресловутые нэцке. Тх там было много, но мы уже слегка навпечатлялись)
нэцке

И тут нас перенесло в залы буддизма. Ох, скажу я вам, выражения лиц (если их можно так назвать) весьма ...ночное)
Недовольный
Он явно неприятно удивлен нашествием посетителей в такое неурочное время.
очаровашка
Это просто очаровашка
Прообраз голосящего Кивина
Вот тут я точно поняла, с кого лепили "Голосящего Кивина" в КВН.
Ну и вот такая рожица
мужичок
Порадовали пару предметов интерьера, но на них по моим фото без слез смотреть нельзя, хотя в натуральном виде они - произведения искусства, честно!
буфет
Буфетик я бы точно домой взяла.
А возле этого блюда я застряла минут на 5. Но оно абсолютно не поддавалось моему засыпающему мозгу и несчастному фотику. Посмотрите тут так, а потом обязательно сходите увидеть его вживую! Оно того стОит!
Блюдо
Это дерево, лак и перламутр. Выглядит - сногсшибательно! Просто поверьте на слово)
Удивила еще одна как бы черепаха. Я бы сказала так: гибрид черепахи и жар-птицы, то бишь Жар-черепаха:
Жар-черепаха
Кстати, она встречалась несколько раз. Видимо, какой-то известный персонаж.
Еще одно творение природы ужасного моего качества, но совершенно удвительное по произведенному впечатлению. Гордый орёль!
Орёль
Ну и напоследок покажу небольшенькое украшение, не знаю точный вес, но выглядело килограмма на 2-3.
украшеньице
Мы не успели еще в один зал, музей стали уже закрывать, а нам вдруг пришло смс, что парковку мы не смогли оплатить - платеж не прошел. Мы прогалопировали к стоянке, боясь, что придут вредные контролеры и сильно испортят праздник. Все обошлось)
Потом решили ехать на Воробьевы горы. Решили - поехали. В час ночи встали на Ленинском проспекте в суровую пробку! Потом словили еще две. Moscow never slips - однозначно.
На Воробьевых было столько людей, что протолкнуться среди них и машин, а также байкеров было просто нереально. Чуток там побродили и уже с чувством выполненного долга поехали восвояси. Восвоясях пробки не было!)
Итог: всем настоятельно советую посетить музей Востока, чтобы после моих диких фото не осталось превратного впечатления. Там здорово и интересно!

Tags: восточное искусство, музеи
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments