eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Утренняя прогулка по Крымской набережной...

Наконец собралась рассказать о прогулке по Крымской набережной, на которой я сделала несколько снимков... Было это 23 мая (или 24? поди вспомни теперь!), когда еще не отцвели сирень и тюльпаны. А кажется, как минимум, полгода прошло. О, не лети так жизнь!

Фото.парк.058

Для начала прогулки - кружочек по соседнему парку Горького...
Фото001
На реконструируемых воротах - афиша загадочного мероприятия. Ныне этот плакат уже сняли, хотя означенная на нем дата еще не наступила... Сходить, что ли, 5 июля, узнать, что это такое?

Фото047
Поздние тюльпаны в парке еще цветут... В центре клумбы - винтажная скульптура балерины, наследие времен соцреализма.

Фото040
Сирень уж отцветала. Вернее, отцветала персидская сирень и зацветала венгерская...

Фото.парк.049
На набережную пошла через старую сиреневую рощу. Аромат там стоял просто невероятный...

Фото054
Граниты Пушкинской набережной в парке в этом году украсили подвесными ящиками с цветами. С одной стороны, анютины глазки в них милые, но с другой... Ощущение некоторой неуместности этих кашпо возникает и не уходит.

С Пушкинской набережной по пешеходной зоне под Крымским мостом двигаюсь дальше...

Фото060
Петр под парусами явно доминирует, хотя на фото он не кажется таким крупным и нависающим над пейзажем. Отцветающие тюльпаны на клумбах меняют на декоративный лук. Не так нарядно, но тоже имеет право на существование.

Фото064
Вот такие клумбочки...

Фото055
Утро, но первые художники уже выставляют свои творения на живописной ярмарке...

Фото094
Вот эта радужная фигня (даже не столько радужная, сколько наводящая память на оттенки бензиновой лужи) оказывается - произведение искусства.

Фото095
Чтобы никто не усомнился, рядом с фигней установлена табличка. Радует, что фигня "путешествующая", а стало быть, рано или поздно покинет гостеприимную Москву и двинется дальше...

Фото089
Еще одна инсталляция рядом с велодорожкой. С незатейливой конструкции свисает много-много металлических цепей (на таких в деревнях держат собак у будки, только эти совсем новые). Видимо, в них заложен глубокий философский подтекст, потому что к цепям сбежались ранние японские туристы и стали наперебой фотографироваться на их фоне. Еле-еле удалось запечатлеть композицию визаут гостей столицы.

Дальше на набережной обнаружилась большая открытая выставка художественного фотопортрета известных актеров. Снимки 1970-х годов, все еще живы, здоровы, а те, кто и поныне жив и здоров, выглядят гораздо лучше...

Фото085
Молодой и, как тогда казалось, безумно талантливый Никита Сергеевич... Неужели именно этот человек снял "Цитадель"?

Фото086
Марина Неелова. В сущности мало изменилась...

Фото087
Караченцев... дай Бог выздоровления!

Фото088
Баадур Цуладзе и грузинское застолье. Любил человек жизнь!

Фото066
Фонтан по утреннему времени работает в полсилы. А Петр по-прежнему доминирует.

Фото.парк.090
Вдоль бокового фасада Дома художника высаживают новую сиреневую рощу. Сирень пока молодая, но цветет обильно, хотя здесь почти всегда тень.

Фото096
По газонам и на набережной, и в парке Музеон высаживают сосны из питомника. Эту сосенку только что воткнули в землю и еще не сняли с нее упаковку. А ведь вскоре после посадки на Москву свалилась страшная жара (теперь, глядя в прошлое из июня, я это знаю)... Как они приживутся, бедняжки?

Перехожу с набережной в Музеон. Раньше отдельные скульптуры были живописно разбросаны там и сям по газонам парка, а теперь их становится все больше и больше, они уже строятся рядами и колоннами, а газоны под ними утрамбовывают...

Фото092


Фото099
И каждый шедевр с табличкой!

Фото101
Долго ломала голову - что бы это значило? Вы будете смеяться, но это Святой Георгий Победоносец со змеем...

Фото106
Загадочные штучки на деревьях в парке Музеон. Инсталляции, кормушки, светильники? Или просто поприкалываться?

Но в целом долгой прогулки по Музеону не получилось. Там велись активные работы по мощению, вернее пермащиванию дорожек тротуарной плиткой... А среди ремонтных работ гулять неуютно.

Фото102
Рабочие режут бордюрный камень у ног памятника Горькому, эвакуированному сюда от Белорусского вокзала. Пыль подняли немыслимую, пришлось спасться бегством.

Фото107
На бегу к выходу успела полюбоваться на сирень. Не хуже, чем в парке Горького...

Кстати, планировала побывать на Крымской набережной сегодня - в Музеоне два дня будет проходить Бурда-фест, праздник моды, устроенный женским журналом Бурда. А в Доме художника продолжается Книжная выставка... Но сегодня, увы, не удалось. Теперь планирую побывать там завтра... Бог даст...
Tags: Москва, парки, скульптура, цветы
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments