eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Спляшем, Пегги, спляшем...

Недавно мы с Ларисой laralelya вспомнили шуточную песенку "Спляшем, Пегги, спляшем". Многие ее считают народной шотландской песней, хотя автором музыки был бард Виктор Берковский. Светлая ему память!
К "каноническому тексту" народ быстро добавил разнообразные куплеты с вариациями - кто именно жил у Пегги. Лариса вспомнила такой куплет:

У Пегги жил один студент.
Он был, конечно, диссидент,
Ах, до чего дурак студент!
Спляшем, Пегги, спляшем!

А после изысканий обнаружился и такой вариант:

У Пегги жил двадцатый съезд,
Он ей загадил весь подъезд.
Там делегаты с разных мест...
Спляшем, Пегги, спляшем!

Чувствуется, автор был знаком с курсом "Истории КПСС", которым пытали студентов в советские времена... Вот запись, на которой "Пегги" исполняет сам Берковский с друзьями. И тоже с вариациями)))



А еще больше вариантов можно найти здесь: http://elshajkina.livejournal.com/250567.html?format=light. Пост аж 2006 года, но написан словно вчера - и все про Пегги, все про Пегги...
Tags: песни, шуточное
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments