eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Что станет с набережной Тараса Шевченко?

Оригинал взят у ilmilm в Что станет с набережной Тараса Шевченко?
Вести до нас доносятся, что набережная Тараса Шевченко станет двухуровневой. Если качество реконструкции будет такое, как на Крымской набережной - Москва очень выиграет. Поживём-увидим.

На ней уместятся и бульвар, и велодорожки, небольшую стоянку и даже пляж со спортплощадкой. Проект представило архитектурное бюро "Четвёртое измерение".





6

"Четвертое измерение": Мы предлагаем пять проектных сценариев, раскрывающих различные стороны проблемы включения территорий набережных г. Москвы в общественно-культурную жизнь города.

1. Искусственный рельеф формируемый на склоне набережной, представляющий собой сеть пешеходных и вело дорожек, спортивных, игровых и смотровых площадок. Основу части рельефа составляют конструкции с эксплуатируемым покрытием.

2. Легкие модульные конструкции с помещениями всесезонного и сезонного использования, встроенные в рельеф. Они становятся основой для развития спортивной функции- игровых и легкоатлетических площадок, а также для привлечения перспективных инвесторов и развития общественных инфраструктур.

3. Двухуровневая набережная с бульваром и велодорожками на верхнем уровне, проходящем вдоль встроенных в рельеф помещений спортивного и общественно-культурного назначения и прогулочная набережная со скамейками лежаками, площадками для вернисажей и концертных программ. Набережные периодически пересекаются в общем уровне, образуя волнообразную структуру вдоль набережной. Такая композиция формирует запоминающийся образ и дает широкие возможности использования и трансформации пространства в многофункциональных целях. Набережные имеют два основных типа покрытий – дощатый настил и крупноразмерная каменная плитка.

4. Пляж создан на основе плавающей понтонной конструкции, консольно- нависающей над небольшим причалом. Сооружение включает в себя: площадку городского пляжа с водоемом для купания замкнутого цикла, консольную трибуну используемую при проведении пляжных игровых соревнований, концертов. В зимний период над водоемом организуется каток.

5. Гостиница и автомобильная стоянка, встроенные в рельеф с эксплуатируемой кровлей. Такой тип здания может стать наиболее приемлемым в контексте с рекреационным пространством набережной. Его основные части объединены с общей темой волнообразных набережных и интегрированы в структуру рельефа природного склона.

Вдоль набережной создаются три мини пристани, через которые организуется челночная перевозка на противоположный берег реки.

Концепция рассчитана на максимальное насыщение территорий набережной функциями общественно-культурного, спортивного и рекреационного назначения, а также на создание запоминающегося образа речного фасада города".
5

1

3

2

7

Источник и полная информация - "Четвёртое измерение"

Набережная Тараса Шевченко — набережная на правом берегу Москвы-реки в районе Дорогомилово Западного административного округа города Москвы. Расположена между Бородинским и Дорогомиловским мостами. Набережная проходит под Смоленским метромостом, Новоарбатским мостом и мостом «Багратион». На набережную выходит Украинский бульвар и Киевская улица. Википедия.

Tags: Дорогомилово, Москва, архитектура
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments