eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Из старых газет...

"Московская газета". 1913. 24 июня (7 июля)

A jacket of French Brocade. 1780-95 (515x696, 190Kb)

Крики (Открытка из Парижа)

      Ни один город в мире не дарит столько экстравагантностей в области дамской моды, как Париж.
Да и где вы найдете столь благодарный объект для всяких портняжно-парикмахерских причуд, как парижанку?
Вы можете ее вырядить чучело-чучелом, но, если только это крик моды, парижанка терпеливо несет всякое испытание.
Не успели модные ателье благополучно распродать свой хлам иностранкам, как на парижанке уже новый «крик».
На этот раз кричит голова.
На зиму категорически назначена высокая прическа, под ее знаком должна ходить прекрасная половина рода человеческого. Изнуренные непрерывной ондуляцией волосы должны отдохнуть от щипцов под... белым париком. На скаковом дерби в Шантильи впервые мелькнули белые головки в стиле рококо, а теперь вы увидите их и на улице.
Бедные мученицы моды, изнывая от адской жары, носят на голове белые парики. Даже в чопорный Лондон, всегда заботящийся о гигиене и удобствах, перебросило эти парики.

Но, конечно, то, что может себе позволить рафинированная парижанка, далеко не всегда будет к лицу хотя-бы вам, милые москвички. Вашим круглым личикам с здоровым румянцем гораздо больше к лицу оставаться просто брюнетками или блондинками.
В большом фаворе сейчас у капризной парижанки белый чулок, который носят к самой изящной обуви. В этой области последнее—шелковая обувь в матовых тонах для всех туалетов на улице, кроме tailleur. На обуви много всяких блестящих украшений, пряжек, застежек. На страшно высоких каблуках при этом, точно на котурнах, ходит бедное и послушное дитя парижской моды.

Юю.
Tags: дамы, моды, начало ХХ века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти забытые роли Леонида Филатова

    "Город первой любви", 1970 Лирический фильм, состоящий из трех отдельных новелл. Двадцатитрехлетний Леонид Филатов сыграл небольшую роль…

  • Что делается!

    Клип Валерии и Максима Фадеева "До предела" на стихи Марии Захаровой набрал более 18 млн. просмотров в сети... Из-за стихов Захаровой?…

  • Воскресные анекдоты

    Своей загадочной улыбкой Ты мне загадила всю жизнь... - Яша, я полюбила другого. - А как же я? - Совсем забыла... Яша, как ты? Если напились…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1185
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments