eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

О Международном книжном фестивале

Наконец решила сказать пару слов о Книжном фестивале, который проходил месяц назад, в середине июня в Доме художника на Крымском Валу.
Впечатления разнообразные, но скорее грустные, чем радостные...
Как человек, имеющий некоторое отношение к книге, уныло констатирую, что книжное дело переживает не лучшие времена, и все московские выставки и фестивали, увы, подчеркивают эту "нелучшесть" раз от раза все ярче.
Фото001

Мероприятие было объявлено с большой помпой, но организационная сторона как-то подкачала. Теперь, видимо, в моде полный минимализм в оформлении - никаких стендов, как на привычных книжных выставках, никаких затрат на художественные излишества. В этот раз в большом зале просто и незатейливо поставили много столов, на которых издательства и книготорговые организации разложили кое-что из своей продукции. Да и то, часть зала была отдана продавцам старых виниловых пластинок...
Фото049

Фото054
И какие-то любители винила сюда подтянулись...

В боковых залах одновременно проходила выставка молодых художников. Надо сказать, там оказалось уютнее. Работы были представлены разноплановые...
Фото040

Фото047

И скульптура тоже...

Фото015

Но как-то многое стилистически смахивало на те работы, что продают по соседству, на Крымской набережной, на ярмарке картин.

Однако, главным здесь все же были книги...
Фото055
Фото058

И вот, побродив между столов с книгами, я вдруг в раскладке какого-то совершенно чужого издательства обнаружила... свою собственную книгу о Николае II.
Фото066

Сказали, что где-то выменяли пару экземпляров для расширения своего ассортимента на выставке. Интересно, конечно, где еще водятся нераспроданные экземпляры (и не стоит ли за ними допечатка тиража?)... Но это - коммерческая тайна! От автора в том числе.
Пришлось купить у них обе книги - у меня как раз авторские экземпляры "Николая" заканчиваются. Очень кстати попались.
А тяжелые же они! Надо же было столько насочинять...Такой том можно использовать как орудие убийства. Или возьмет человек перед сном книжечку почитать... Но стоит задремать с ней в руках и уронить ее на себя - и все, поминай, как звали.

Разложив купленные книги в два пакета "на две руки", как ослик с поклажей поплелась с выставки... Ладно, все-таки недаром сходила. Хотя впечатлений хотелось бы и поярче...
Tags: Хорватова, выставки, книги
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments