eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Из старых газет...

Wilhelm_II
Газета "Раннее утро", 1913, 25 июня (8 июля)

СУЕВЕРИЯ ИМПЕРАТОРА ВИЛЬГЕЛЬМА II

      Один английский журнал рассказывает о любопытной черте императора Вильгельма II. Германский император платит дань суевериям и предрассудкам. Император, например, никогда не расстается с кольцом, которое он считает волшебным талисманом.
С этим кольцом связана любопытная легенда, относящаяся ко временам курфюрста Иоанна Бранденбургского, одного из первых Гогенцоллернов. Однажды вор проник в опочивальню курфюрста и, напуганный шумом чьих-то шагов, убежал, оставив на кровати, курфюрста маленький, лишенный какой-либо ценности камень. С тех пор камень получил значение талисмана, защищающего членов Гогенцоллернского дома от опасностей. Отец Фридриха Великого велел оправить этот камень в кольцо.
Красивая легенда Гогенцорлернскаго дома гласит, что, пока потомки курфюрста Иоанна будут обладать этим замечательным кольцом, их слава, величие и могущество будут постоянно расти.
Император Вильгельм II имеет еще другое кольцо, с которым он никогда не расстается. История этого кольца восходит ко временам крестовых походов. Нюренбергский маркграф Ульрик, вместе с другими немецкими рыцарями отправившийся на освобождение Гроба Господня, вступил у самых стен Иерусалима в единоборство с сарацинским воином и, убив его, снял с его руки кольцо. Император Вильгельм II носит это кольцо на среднем пальце левой руки; оно сделано из тяжелого массивного золота и украшено маленьким квадратным камнем темной воды.
Tags: Германия, зарубежная история, кайзер Вильгельм, мистическое
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments