eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Из старых газет...

"Южные ведомости" 1913, 27 июня (10 июля)

Шляпный вопрос в  театре

      Последнее слово моды — султаны из перьев, водружаемые на дамских шляпах и доходящие до весьма внушительных размеров, стали вызывать энергичные протесты со стороны посетителей летнего театра, на долю которых выпадают несчастные случаи получать места позади обладательниц шляп последнего фасона. В настоящее время протестанты уже успели добиться того, что театральной администрацией вывешены плакаты, предупреждающие о необходимости снимать шляпы. Наши модницы пока стойко защищают свои позиции и, по-видимому, не намерены сдать их без боя; но враждебный лагерь на этот раз, кажется, готовит серьезную атаку и решил действовать, не останавливаясь даже перед скандалом.

д16


ФЕОДОСИЯ

      Вечер окончивших реальное училище состоится сегодня, 27 июня, в Лазаревском сквере. В концертном отделении участвуют: поэтесса М. Цветаева, пианистка Г. Гехтман, сопрано г-жа Чернявская, мелодекламатор — артист К.В. Сафонов, П. Феодоров, А. Дубенский и др. В заключение — танцы на площадке городского клуба.

Матч команды общества „Сокол“ с симферопольской футбольной командой к. ф. к. состоится 29 и 30 июня на площадке у дачи Рукавишникова.
Tags: Цветаева, дамы, история, моды, начало ХХ века
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments