eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Пара слов о московском землетрясении

Итак, господа, землетрясение в Москве все-таки было! И теперь, когда впечатления отстоялись, могу набросать пару слов по поводу...
Живем мы в Центре, в районе Смоленской. Все случилось быстро, в час, когда я занималась различными утренними делами и со скоростью электровеника носилась из кухни в комнаты и обратно. И на бегу я ничего не ощутила! А вот мой супруг, который лежал в ванне в статическом положении, ощутил (говорит, его тряхнуло вместе с ванной). Я же, услышав какие-то звуки, идущие из ванной комнаты, прислушалась к ним не сразу. Ну что можно предположить? Сейчас муж капризным голосом будет просить, чтобы ему в ванную принесли маникюрные ножнички или еще что-нибудь в этом роде... Поэтому я из воспитательных соображений какое-то время из кухни переспрашивала: "Чего-чего?", прежде, чем к нему заглянула.
Оказалось он, не вылезая из ванны, кричал, что дом трясет и это землетрясение. Я, конечно же, ответила, что в Москве таких сильных землетрясений не бывает. Наверное, в цокольном этаже, где идет ремонт торгового помещения, что-нибудь опять рухнуло. Или у мужа кружится голова потому, что поднялось давление. И пора вылезти из ванны и взять тонометр, чтобы разобраться со своими ощущениями.
Мне почти удалось его убедить, но за завтраком мы включили новости по московскому каналу ТВ и... я была посрамлена. Нам объяснили, что Москву таки тряхнуло и что на Таганке даже эвакуировали людей из нескольких зданий. Потом муж долго рассуждал, что я и сама ничего не ощущаю, так еще и не прислушиваюсь, когда мне говорят важные вещи. Вот случится более сильное землетрясение, и он будет мне об этом кричать, а я, вместо того, чтобы спасаться, буду рассеянно отвечать: "Чего-чего?"
А я задумалась... Вот было бы и вправду землетрясение более сильным, и нам в этот момент пришлось бы спасаться. В чем есть... И мы побежали бы на улицу - я в пеньюаре с бантиком, а свежевымытый муж в костюме Адама, ну может, с полотенчиком на чреслах. Итак, мы в таком виде выбегаем на Смоленский бульвар... Если еще успеем спуститься по лестнице с высокого пятого этажа "сталинки" (не на лифте же с момент стихийного бедствия ехать). И что дальше? Стоим у дома на тротуаре? Если дом рушится - на нас падают кирпичи и балки, тротуар не так уж широк (и во дворе та же история). Спасаемся на проезжей части, где мчится (как и всегда утром по Садовому Кольцу) плотный поток машин? И гибнем не под завалами, так под колесами...
Пожалуй, лучше оставаться дома. И будь что будет!
Tags: Москва, землетрясение, личное
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments