eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Праздник мороженого...

Пара слов о Фестивале мороженого, проходившем в Москве в минувшие выходные...

В Москве страшная жара, и я предпочитаю жизнь у кондиционера, на улицу выхожу только рано утром или по вечерам. Так что на Кузнецкий Мост прибыла в начале восьмого. Но жизнь там еще била ключом...
Многие посетители жаловались, что развлекательных мероприятий было меньше, чем хотелось бы. Ну что ж, пусть это будет не фестиваль, а ярмарка.
Фото058
Для тех, кто хотел есть мороженое не на ходу, а в комфортных условиях, рядом с шатрами установили скамьи и простые деревянные столы. Шатры стояли до Неглинной и за Неглинной тоже, хотя ее не перекрыли, и на переходе между двумя частями ярмарки работал светофор и шли машины.

Фото008
Мастер-класс - профессионалы делятся своими рецептами десертов на базе мороженого.

Фото096
Этот гигантский рожок - реклама. Многие с удовольствием фотографируются с ним в обнимку...

Фото001
Можно сделать фото, всунув физиономию в овал на рекламном постере. Но тут как раз желающих немного, видимо эстетика постера по вкусу не пришлась...

Фото040
А тут пара девушек решились изобразить клубнички в Тутти-Фрутти...

Кстати, именно йогуртовое Тутти-Фрутти я наметила для собственной дегустации ("силы у меня уже не те", но одну большую порцию осилить могу... а вот две - уже перебор, так что важно было не промахнуться!). Увы, человек предполагает, а Бог располагает! За Тутти-Фрутти стоял такой огромный хвост жаждущих, что мне его сразу расхотелось... Можно было найти еще что-нибудь вкусное и без очереди! (Предчувствие меня не обмануло!)

Фото095
На Тутти-Фрутти пришлось посмотреть издали, из-за чужих локтей...

Фото047
Делали его в таких автоматах. Но... не Тутти-Фрутти единым жив человек!

Фото064
Выбор был!

Фото086
Тирамису...

Фото054
Здесь вместе с мороженым предлагали еще и различные сорта кофе

Фото049
А здесь - мороженое + изысканные сорта чая. Витрина заполнена паром от искусственных сосулек.

Фото094
Рядом с шатром - гигантский самовар...

Фото055
Мороженщик-итальянец очень темпераментно продавал свой товар с тележки, периодически громко и музыкально обращаясь к своим товарищам из шатра, чтобы разменяли деньги на сдачу! "Марио! Престо, Марио, престо!" Сцена из итальянского фильма эпохи нео-реализма...

Фото088
А эти ребята работали такой большой и дружной командой, что очередь рассасывалась моментально, хотя народу около них было много.

Фото066
Наше родное филевское...

Фото085
Мой личный улов, три шарика - манго, фисташковое и грецкий орех. От вафельного рожка я героически отказалась (лишние калории!) и попросила сложить все в мисочку. Где моя большая ложка?
Это было очень вкусно!

Фото087
Маленький утомленный любитель мороженого устроился в сторонке...

Вообще для детей был устроен специальный шатер со столиками, фломастерами, раскрасками и игровыми конструкциями.
Фото026
Конструкции пользовались большим успехом. чем фломастеры и раскраски...

Фото089
Почему-то на ярмарке мороженого было и пиво, причем со своими конкурсами и призами... Видимо, здесь оттягивались папы тех детишек.

Фото090
Но мороженое - важнее! Девушка с "бабеттой" получает на конкурсе приз - футболку. "Бабетта" лучше всех знает все названия итальянского мороженого.

Фото092

Покидая Кузнецкий Мост, бросаю прощальный взгляд на ярмарку мороженого. Народа уже заметно меньше, но до 10 часов вечера, пока ярмарка не закроется, жизнь здесь похоже не затихнет...
Иду к Театральной площади с очень приятным ощущением от своих трех съеденных шариков. Это, кажется, у Стругацких пытались вывести модель человека, удовлетворенного желудочно? Я могла бы кое-что подсказать по этому вопросу!


Tags: Кузнецкий Мост, Москва, мороженое, фестивали
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments