eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Санкции-фиганкции...

санкции

Пармезанострадания, заполнившие ленту, мне как-то чужды. Хотя от пармезана я при случае не отказываюсь, только подносите... Но у меня очень простые вкусы - я люблю, чтобы еда была вкусной. И не очень вредной, а еще лучше - полезной. И итальянская паста с пармезаном бывает вкусной, и гречневая каша с собственноручно собранными грибами, и тирамису из хорошей кондитерской, и икра из дачных кабачков (кстати, кабачковая икра мне вчера так удалась, что оторваться от нее просто невозможно), и осетинские пироги, и творожная запеканка... Главное - свежесть, разнообразие блюд и правильная кулинарная обработка. Готовлю я вполне прилично, так что никакие санкции меня не страшат. Вполне интересное кулинарное приключение - попробовать другие блюда вместо привычных, тем более, что большую часть привычных блюд у нас никто и не отнимает.

Но у меня есть дурная привычка - я пью растворимый кофе... Да-да, и не говорите, что приличные люди его не пьют, что он отнюдь не полезен, что это совковая привычка и т.д., и т.д. В качестве совковой привычки я могла бы и "Беломор" курить, а я вообще не курю. И как все нормальные люди люблю натуральный кофе с настоящим ароматом, но, увы, больше не могу себе позволить пить его неограниченно, по 5-6 чашек в день. Организм против. Теперь только изредка балуюсь чашечкой... А растворимый кофе - это не совсем кофе, это некий условный кофейный напиток. И капризный организм не возражает, когда ему создают такую кофейную иллюзию. О том, чтобы пить исключительно настой имбиря с корицей, матэ или цикорий мы с организмом еще не договорились. Поэтому несколько чашек растворимого кофе в день хотелось бы получить.
Кофейные зерна привозят из Бразилии и других стран, под санкции не попавших, ибо в Европе кофе не растет. Но вот сублимируют и гранулируют его в основном европейские фирмы. Кажется, на эту категорию товаров санкции еще не наложили, но я все же решила проверить - не придется ли мне менять привычки в случае нового витка и переходить таки на имбирь. Вытащила я из шкафчика свои банки с кофе и принялась их изучать на предмет определения страны-производителя. (Кофе я покупаю обычно в "Седьмом континенте"; это не реклама, ничего особо замечательного в этом магазине нет, просто он близко от дома).
И где же вы думаете этот европейский кофе производят?

Nescafe Gold - "Нестле Кубань", Краснодарский край, под контролем швейцарской Нестле
Ambassador Blue Label - ООО"Штраус", Владимирская область, город Струнино
Tchibo - ООО "Чибо СНГ", Московская область, под контролем "Чибо" ГмбХ из Германии
Roberto Totti - ООО "Гранд НН", Нижний Новгород
Moccona - Московская область, город Мытищи, под контролем фирмы из Нидерландов
Jardin Colombia Medellin - Санкт-Петербург, под контролем швейцарской фирмы
Jardin Guatemala Atitlan - Ленинградская область, под тем же контролем...

Кажется, жить буду. И наконец-то узнала, что родного немецкого или швейцарского кофе у нас и нет... Все гранулируется руками отечественных трудящихся.
Tags: кофе, размышлизм
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments