eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

"Лиговский букет" и гопники

Не сохранившиеся храмы Санкт-Петербурга. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Лиговский канал и Знаменская церковь в 1860-х годах

Лиговка с 18 века считалась неблагополучным районом Санкт-Петербурга. Места здесь были окраинные, хотя и в двух шагах от Невского проспекта, и глухие. А.Ф. Кони рассказывал, что на его памяти в середине 19 века сюда еще забредали волки...
В 1718 году на Лиговке началось строительство канала, шедшего к Летнему Саду. По этому каналу подавалась вода для фонтанов. Но прослужил Лиговский канал для этой цели не так долго - в 1779 году при разрушительном наводнении фонтаны Летнего Сада сильно пострадали, и их решили не восстанавливать.
Лиговский канал потерял свое функциональное значение. За ним перестали следить, он превратился в обычную канаву... Окрестные жители частенько сливали в него нечистоты, и вода в канале "благоухала" так, что в Петербурге появилось ироничное  выражение "лиговский букет".

Гостиница "Октябрьская" - iPetersburg.ru
Гостиница Северная на Знаменской площади
Read more...Collapse )
Tags: Санкт-Петербург, история России
Subscribe

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1171
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments