eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Итоги осеннего конкурса!

Подводим итоги осеннего конкурса на лучший рецепт пирога! На кону стоял приз в 300 жетонов.

Неожиданно на первое место вырвалась я сама с рецептом осетинских пирогов, хотя собиралась просто личным примером поддержать конкурсантов. Вручать приз самой себе было бы глупо, поэтому я решила разделить его по справедливости между конкурсантами, вышедшими на второе и третье место - tais2016 и aisulu. Они, соответственно, получают 200 и 100 жетонов.  А я остаюсь с моральным удовлетворением)))
Поздравляем победителей!

Напоминаю, что голосование было прекращено сегодня утром! Но отдельные голоса продолжают поступать... Раньше надо было голосовать, неторопливые вы мои)))

И немного об истории моего рецепта.
осет.пир

У меня была сотрудница, дитя смешенного брака, как многие, рожденные в СССР. Отец осетин, мать русская. Дочь, изящная белокурая москвичка, идентефицировала себя как осетинку, своего сына назвала Казбек и всегда, с раннего детства много времени проводила в Осетии у родни. Естественно, осетинские тетушки и бабушка многому ее научили, в том числе и рецептам национальной кухни. Она даже привезла в Москву традиционные большие сковороды, на которых пекут пироги в Осетии. И когда у нас в отделе случались какие-то праздники и междусобойчики, и все сотрудницы приносили к столу какие-то свои фирменные блюда, любовно приготовленные для товарищей, наша осетинка Лариса являлась с необыкновенно вкусными пирогами. И они затмевали все наши салатики и пирожные... К счастью, Лариса шедро поделилась с нами семейным рецептом.
Меня в осетинских пирогах привлекает не только дивный вкус, но и состав - тесто совсем не жирное, а в начинке много овощей и зелени. У меня есть и свои старинные семейные рецепты, но порой это просто калорийные бомбы... Бабушкин торт, очень вкусный, требует 300 г масла в тесто и 300 г в крем, и это не считая стакана сахара, яиц, муки и прочих составляющих. Видимо, моя прабабушка и бабушка с сестрой были кулинарными извращенками - разве можно такое готовить, пусть и на праздник? Я этот торт не пеку с молодости, отказавшись от наследия предков. И с большим интересом отношусь к чужим рецептам, путем строгой селекции отбирая для себя если уж и не совсем полезное, то хотя бы не совсем вредное...
Tags: выпечка, конкурс, кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments