Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Подводим итоги осеннего конкурса на лучший рецепт пирога! На кону стоял приз в 300 жетонов.

Неожиданно на первое место вырвалась я сама с рецептом осетинских пирогов, хотя собиралась просто личным примером поддержать конкурсантов. Вручать приз самой себе было бы глупо, поэтому я решила разделить его по справедливости между конкурсантами, вышедшими на второе и третье место - tais2016 и aisulu. Они, соответственно, получают 200 и 100 жетонов.  А я остаюсь с моральным удовлетворением)))
Поздравляем победителей!

Напоминаю, что голосование было прекращено сегодня утром! Но отдельные голоса продолжают поступать... Раньше надо было голосовать, неторопливые вы мои)))

И немного об истории моего рецепта.
осет.пир

У меня была сотрудница, дитя смешенного брака, как многие, рожденные в СССР. Отец осетин, мать русская. Дочь, изящная белокурая москвичка, идентефицировала себя как осетинку, своего сына назвала Казбек и всегда, с раннего детства много времени проводила в Осетии у родни. Естественно, осетинские тетушки и бабушка многому ее научили, в том числе и рецептам национальной кухни. Она даже привезла в Москву традиционные большие сковороды, на которых пекут пироги в Осетии. И когда у нас в отделе случались какие-то праздники и междусобойчики, и все сотрудницы приносили к столу какие-то свои фирменные блюда, любовно приготовленные для товарищей, наша осетинка Лариса являлась с необыкновенно вкусными пирогами. И они затмевали все наши салатики и пирожные... К счастью, Лариса шедро поделилась с нами семейным рецептом.
Меня в осетинских пирогах привлекает не только дивный вкус, но и состав - тесто совсем не жирное, а в начинке много овощей и зелени. У меня есть и свои старинные семейные рецепты, но порой это просто калорийные бомбы... Бабушкин торт, очень вкусный, требует 300 г масла в тесто и 300 г в крем, и это не считая стакана сахара, яиц, муки и прочих составляющих. Видимо, моя прабабушка и бабушка с сестрой были кулинарными извращенками - разве можно такое готовить, пусть и на праздник? Я этот торт не пеку с молодости, отказавшись от наследия предков. И с большим интересом отношусь к чужим рецептам, путем строгой селекции отбирая для себя если уж и не совсем полезное, то хотя бы не совсем вредное...
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1236
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
laralelya
Sep. 15th, 2014 08:18 am (UTC)
Признаюсь, тоже голосовала за осетинский пирог)
eho_2013
Sep. 15th, 2014 08:18 am (UTC)
Спасибо, Лариса!
aisulu
Sep. 15th, 2014 08:39 am (UTC)
ОЙ! Как приятно. Спасибо всем, кто поддержал.
Осень, видимо, ко мне благосклонна :)))

Большое спасибо хозяйке гостеприимной гостиной.
eho_2013
Sep. 15th, 2014 10:28 am (UTC)
Шарлотка пришлась по вкусу голосовавшим)))
aisulu
Sep. 15th, 2014 10:29 am (UTC)
На здоровье!
eho_2013
Sep. 15th, 2014 10:36 am (UTC)
:))
krutina
Sep. 15th, 2014 08:53 am (UTC)
Поздравляю победителей! А пирог ваш, Леночка, обязательно попробую сделать, вот тока ботвой бы разжиться:)) Доброго дня!
eho_2013
Sep. 15th, 2014 10:33 am (UTC)
Валечка, в Москве с ботвой напряженка, только на рынках можно найти. Но это не страшно - сейчас осень, будет много тыквы. Сделать начинку из тыквы с сыром, зеленью и чесночком - тоже изумительно. И старую добрую картошку размять с сыром, добавить жареного лука, и той же зелени, чесночка и острых приправок - нет ничего лучше. Тут главное, чтобы тесто было хорошим и тонким. Если печете на противне, надо растянуть пирог практически по его размеру, только круглый сделать (у меня на противне получается слегка овальный).
krutina
Sep. 15th, 2014 11:32 am (UTC)
Спасибо, Леночка! Тесто в любых пирогах - главное, а с начинкой-то разберёмся... Вот тока будет ли тогда пирог осетинским?))
eho_2013
Sep. 15th, 2014 11:36 am (UTC)
Да, поэтому начинку желательно сделать в осетинском стиле - а это добавление к начинке кавказского сыра и большого количества зелени. А как основа - картошка, тыква, свекла и т.д. вполне осетинские варианты)))
krutina
Sep. 15th, 2014 02:38 pm (UTC)
Сулугуни и много-много зелени - это Кавказ, именно так!:))
eho_2013
Sep. 15th, 2014 07:12 pm (UTC)
Вот-вот)))
virginian
Sep. 15th, 2014 09:59 am (UTC)
Осетинский пирожок выглядит заманчиво, а бабушкин рецепт зря забросили, не надо отрываться от корней!

Edited at 2014-09-15 09:59 am (UTC)
eho_2013
Sep. 15th, 2014 10:35 am (UTC)
Ну что Вы, Володя! 600 г масла в один торт! Это невозможно, лучше убейте сразу...
livejournal
Sep. 15th, 2014 01:47 pm (UTC)
Итоги осеннего конкурса! Спасибо моим друзьям!
Пользователь tais2016 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги осеннего конкурса! Спасибо моим друзьям!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги осеннего конкурса! [...]
terollga
Sep. 15th, 2014 04:17 pm (UTC)
Поздравляю победителей!!! Обязательно попробую приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью и очень интересно приготовить яблочный пудинг. Предлагаю продолжить конкурс зимой, например на лучшее рождественской блюдо.
eho_2013
Sep. 15th, 2014 07:11 pm (UTC)
Идея хорошая! Надо зимой к ней вернуться!
(Deleted comment)
eho_2013
Sep. 16th, 2014 11:15 am (UTC)
:))
fontyler
Sep. 16th, 2014 06:38 am (UTC)
Поздравляю с победой, Лена! Она более чем заслужена! И жду рецепт бабушкиного торта. Хочу заметить, что тогда, когда пекли такие торты, и тогда, когда в Столешниковом переулке продавали дивные корзиночки с масляным кремом, люди не были такими толстыми как теперь, когда все только и говорят о том, как бы им, прошу прощения за извращение русского языка, "похудАть", тьфу, откуда только эта искарёженная форма взялась! Так что карты на стол! РЕЦЕПТИК! Пожалуйста!... ну пожалуйста!
eho_2013
Sep. 16th, 2014 11:14 am (UTC)
Ладно, Ирочка, я его выложу, но чуть позже. Чтобы не превращать блог полностью в кулинарный, такую информацию надо давать дозировано.
fontyler
Sep. 16th, 2014 11:29 am (UTC)
Хорошо, я согласна потерпеть... немножко, но помните, Лена, что я сластёна и люблю тортики, а тут как раз такая холодная погода... шепчет:))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com