eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Осенние радости. Аджика

Аджика с чесноком

Аджика - одна из самых популярных приправ (или соусов). Зародившись на Кавказе, аджика давно покорила всю Россию. Готовить ее  в домашних условиях не просто, а очень просто. И эффект всегда бывает хорош!

Нам понадобится: 1 кг спелых помидоров, 1 кг красного сладкого перца, 3-4 больших головки чеснока, 1-2 острых перчика чили и по желанию - 200 г корня хрена, 1 ч.л. хмели-сунели или молотого кориандра и 100 г столового уксуса (9%).

Больше или меньше чеснока и перца чили добавить в аджику и положить ли в нее хрен - зависит от того, насколько острую смесь мы хотим получить.
Чеснок очищаем, перец - и сладкий и жгучий - освобождаем от семян и сердцевинок. Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. При желании добавляем хрен, очищенный и натертый на мелкой терке. Все пемешиваем и выкладываем ненадолго в дуршлаг, выстеленный марлей или в мелкое сито, чтобы слегка стек лишний сок (пусть стечет немного сока, только чтобы масса не была водянистой). Перекладываем аджику обратно в миску, заправляем хмели-сунели и уксусом. Раскладываем в стерелизованные банки. Аджика хорошо хранится в холодильнике или другом прохладном месте.

Рецептов аджики существует множество. Можно поэкспериментировать, добавляя орехи, соль, пряные травы и т.д., и сокращая долю уксуса, пока вкус аджики не устроит лично вас!
Tags: кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments