eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Аджика: из дружеского журнала

Оригинал взят у bigmir81 в Аджика!
Знаете, что такое настоящая аджика? Это острая, ароматная и вкусная приправа из перца, чеснока, соли, пряных трав и специй. А не то переваренное мессиво из ингредиентов, которые никакого отношения к аджике не имеют! У настоящей аджики такой аромат, что рука с ложкой сама тянется попробовать. И вам глубоко все-равно острая ли она, даже если вы совершенно не любите острое. Если вы еще не пробовали настоящей грузинской аджики - обязательно приготовьте и попробуйте!

DSCF8547


Оригинал рецепта и побольше о аджике можно почитать в журнале у shipilevsky.

1 кг - перец
25 г - соль
50 г - сахар
70 г - чеснок

Перец порезать вместе с семечками кусками и сложить в не окисляющуюся посудину.
К перцу добавить соль, сахар, чеснок.
Воды добавлять не надо, а вот сверху гнет - обязательно. Емкость с перцем в теплое место и ждать, приблизительно неделю, пока он не заквасится.
Заквашенный перец измельчить блендером и протереть через сито.
Взвесить получившееся пюре.

На 1 кг перечного пюре добавить
30 г сахара
100 мл уксуса
0,5 кг грецких орехов

А также измельченных:
30 г кориандра
30 г черного перца
20 г фенугрека
15 г семян укропа
50 г свежего базилика мелко рубленого

Все перемешать, довести до кипения, немного проварить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

DSCF8551

Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ
И к Ирине (irsenas) на ФМ "Кухни союзных республик"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eho_2013 август 17, 01:46 1262
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal