
Оригинал рецепта и побольше о аджике можно почитать в журнале у
1 кг - перец
25 г - соль
50 г - сахар
70 г - чеснок
Перец порезать вместе с семечками кусками и сложить в не окисляющуюся посудину.
К перцу добавить соль, сахар, чеснок.
Воды добавлять не надо, а вот сверху гнет - обязательно. Емкость с перцем в теплое место и ждать, приблизительно неделю, пока он не заквасится.
Заквашенный перец измельчить блендером и протереть через сито.
Взвесить получившееся пюре.
На 1 кг перечного пюре добавить
30 г сахара
100 мл уксуса
0,5 кг грецких орехов
А также измельченных:
30 г кориандра
30 г черного перца
20 г фенугрека
15 г семян укропа
50 г свежего базилика мелко рубленого
Все перемешать, довести до кипения, немного проварить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

И к Ирине (irsenas) на
Journal information