Знаете, что такое настоящая аджика? Это острая, ароматная и вкусная приправа из перца, чеснока, соли, пряных трав и специй. А не то переваренное мессиво из ингредиентов, которые никакого отношения к аджике не имеют! У настоящей аджики такой аромат, что рука с ложкой сама тянется попробовать. И вам глубоко все-равно острая ли она, даже если вы совершенно не любите острое. Если вы еще не пробовали настоящей грузинской аджики - обязательно приготовьте и попробуйте!
1 кг - перец 25 г - соль 50 г - сахар 70 г - чеснок
Перец порезать вместе с семечками кусками и сложить в не окисляющуюся посудину. К перцу добавить соль, сахар, чеснок. Воды добавлять не надо, а вот сверху гнет - обязательно. Емкость с перцем в теплое место и ждать, приблизительно неделю, пока он не заквасится. Заквашенный перец измельчить блендером и протереть через сито. Взвесить получившееся пюре.
На 1 кг перечного пюре добавить 30 г сахара 100 мл уксуса 0,5 кг грецких орехов
А также измельченных: 30 г кориандра 30 г черного перца 20 г фенугрека 15 г семян укропа 50 г свежего базилика мелко рубленого
Все перемешать, довести до кипения, немного проварить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
Journal information