eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Вечерняя синева... Художник Алексей Бутырский

Прогуливаясь в интересном дружественном журнале, нашла подборку пейзажей художника с очень московской фамилией Бутырский. И среди его пейзажей есть очень московские, узнаваемые и греющие душу.

Оригинал взят у alionushka1 в Вечерняя синева...Художник Алексей Бутырский


Алексей Бутырский родился в Москве в 1974 г. Окончил с отличием Московский Художественный Колледж. В 1998г. он стал студентом Российской Академии Художеств. Начиная с 1996 года, Бутырский участвовал более чем в 10 выставках, в том числе персональных, и аукционах в России и Англии, и в 25 выставках, проводимых в Соединенных Штатах. В настоящее время излюбленной темой Александра стали урбанистические пейзажи, которые он пишет в реалистической манере, без патетики и прикрас изображая повседневную жизнь города. Они чем-то напоминают полотна Клода Лоррана и Караваджио с их внутренним свечением и виртуозным использованием приема светотени. Изысканность и мастерство, с которыми Бутырский изображает в своих работах объекты архитектуры, его чувство цвета и формы, более характерны для мастеров старшего поколения. Благодаря своему таланту, он по праву принадлежит к элите современных русских художников.Его работы имеют огромный успех, их можно увидеть в самых престижных галереях и частных коллекциях Франции, Англии, Австрии, Германии, Швейцарии, России и США












































из
Tags: Москва, живопись, пейзаж
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments