eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Московское мелко-бытовое...

Я очень люблю свой родной город... Но что поделать, недостатки есть и у него. Страшно напрягает московский сервис, бессмысленный и беспощадный... Я говорю о том, что во время оно именовалось службой быта. Быту у нас служат такие удивительные люди!
Каждый раз столкнувшись с ними и их услугами, уносишь в душе бурю чувств.
Сломалась у меня как-то электрическая мясорубка. Ну как сломалась? Дело ерундовое. Мотор работает как зверь, но ее центральная часть так плотно села в гнездо, что никак не хотела выниматься. Видимо, я ее неидеально установила, вот слегка и заклинило. И мясорубка-то малопользованная, может, раз шесть-семь всего и покрутила. Мы предпочитаем блюда из натурального мяса или курицы. Но все же изредка возникает потребность и в рубленом мясе с добавками, для каких-нибудь котлет или фрикаделек.
Гарантийный срок я по легкомыслию пропустила. Но все-таки решила привести прибор в порядок и поехала с ним в мастерскую. На Ленинский проспект.
Мастер любовно осмотрел мою мясорубку, попытался что-то разглядеть в ее щелях через лупу, предположил, что в ней расплавилась пластмассовая шестеренка. И пообещал развинтить и дней через 10 все исправить. Я почти оформила заказ, но все же по своему житейскому опыту поинтересовалась - а сколько же будет стоить работа? Оказалось, расценки "стандартные" и практически совпадают с ценой новой мясорубки. А если учесть, что я свою покупала в период скидок, то мне она обошлась в полтора раза дешевле... "Ну, и еще новую шестеренку заказать придется, - жизнерадостно добавил мастер. - Я не думаю, что это будет дорого стоить!"
Ну, наверное не дороже второй мясорубки... Интересно все-таки, почему сделать мясорубку на предприятии за границей, привезти в Россию, растаможить и продать в московском магазине с учетом его торговой прибыли все равно стоит дешевле, чем просто развинтить ее и свинтить обратно?
Я честно сказала мастеру, что купить новую мне будет проще. И поехала домой в глубокой задумчивости. Мясорубку машинально привезла обратно, хотя проще было бы выкинуть ее в урну где-то по пути. Вернувшись, швырнула сумку с мясорубкой в прихожей, пожаловлась мужу на рвачество мясорубочных специалистов... и полезла в Интернет выбирать себе новую мясорубку, благо в ноябре-декабре снова начнутся предпраздничные распродажи.
С интересом рассматривая фото мясорубок, я как-то увлеклась, и не сразу обратила внимание на шуршание из другой комнаты. Оказалось, что муж с неменьшим интересом развинчивает там мясорубку. Обычно он избегает таких работ под предлогом, что не знает, где его крестовая отвертка, и ее придется очень долго искать... А тут и отвертка нежданно нашлась. Поскольку я все равно уже мысленно похоронила несчастную мясорубку, терять было нечего. И что? Через пять минут мясорубка была развинчена (всего каких-то пять винтиков!) и застрявшая в ней сердцевина легко извлечена!
И тут меня ожидало настоящее потрясение! В ней не было никакой пластмассовой шестеренки, которая могла бы расплавиться! Ну совершенно никакой! Металлическая сердцевина вставлялась в металлическое гнездо!
Лишний раз убеждаешься, что жизнь - это борьба!

Ну, здравствуйте, котлеты!
Вкусные котлеты. Комментарии : Блоги на КП-Украина
Tags: Москва, бытовые подробности
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →