eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Домашний сыр в мультиварке

Рецептов домашнего сыра множество. Обычно они довольно трудоемкие. А мне встретился рецепт удивительно простой в работе и экономичный по составу продуктов. Правда, для него нужна мультиварка... Но у меня она давно любимый кухонный прибор)))

Домашние сыры


Готовим домашний сыр в мультиварке

источник: http://recepty-multivarki.ru/domashnij-syr-v-multivarke

С помощью мультиварки можно приготовить домашний сыр, который по вкусу напоминает адыгейский или брынзу. В рецепте используется кислое молоко, которое не успело отделиться от сыворотки.

Ингредиенты:


  • Кислое молоко – 1 л;

  • Сырое яйцо – 1 шт.;

  • Соль – 5 грамм.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

домашний адыгейский сыр в мультиварке
Способ приготовления

Вылить в емкость мультиварки молоко.

Взбить яйцо с солью отдельно, затем добавить в молоко, перемешать.

В мультиварке включить «Выпечку», поставить на 20 минут. За это время сыворотка отделится.

Дуршлаг выстелить марлей так, чтобы свисали края. Поставить его на кастрюлю и вылить в дуршлаг содержимое чаши мультиварки.

Края марли завернуть и поставить на будущий сыр гнет на пару часов. Если его подержать дольше, то сыр будет более сухим.

Если соли добавить большее количество, то сыр будет напоминать брынзу. Для того чтобы сыр стал эластичным, его можно положить на час-два в оставшуюся сыворотку.

Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eho_2013 august 17, 01:46 1270
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal