eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

New Year Spirit... И снова о продукции фабрики "Ёлочка"

В продолжение темы - рассказ о продукции фабрики "Ёлочка", представленной на выставке-продаже "Ладья"...

Оригинал взят у katicita07 в New Year Spirit
Я на днях обещала рассказать, как потеряла голову у стенда Клинской фабрики елочных игрушей, она же ОАО "Ёлочка". Выполняю, заодно и покажу.

А началось все с этого кота...



В первый день похода на "Ладью" я, увидев осаждающую стенд толпу сограждан (не шучу, к прилавкам было не подойти), заглянула между плеч и пошла спокойно дальше. Ну, думаю, игрушки как игрушки. Но во второй день, снова увидев толпу, повелась и решила присмотреться - а может оно мне тоже надо. И увидела это животное. Которое мне в итоге не досталось - на мой вопрос тетенька с сочувствием сказала, что кот не продается ибо исключительно для примера в витрину поставлен. Потом оказалось, что это неправда, и у тетенек с другой стороны стенда коты чудесно продавались, но это выяснилось только когда на моих глазах купили последнего. И одновременно с ним - и этого, с витрины. Такая грустная история. Очень переживаю и рана на душе еще свежа.

Эта печаль впрочем случилась много позже. А сначала я от кота ушла. Правда, недалеко. На другой стороне стенда (там, где спустя два подхода обнаружатся-таки проклятые коты), в какой-то момент в толпе людей обнаружилась прореха и - о диво дивное - почти свободная тетенька. И тут я совершила роковую ошибку - решила что-нибудь прикупить себе для галочки. Я виню в случившемся затем растрачивании бюджета  острую жажду организма создать себе зимнее праздничное настроение в бесснежном городе ну и немного эффект толпы - если люди ломятся и выносят что-то сумками, само собой, мне туда тоже надо. Люди приходили за игрушками, которые видели год назад, но не смогли купить (снова не шучу), как я кота.

Немного иллюстраций...









Тут я уж не могла пройти мимо и не снять из профессиональной солидарности



Надо воздать фабрике "Елочка" должное - они гениальные маркетологи. Количество продавцов, подозреваю, было специально рассчитано так, чтобы народ не зверел от ожидания, но при этом все же проводил в нем какое-то время. В результате присмотрел ты себе, предположим, Деда мороза или шарики. Но пока ждешь своей очереди на обслуживание, тебе на глаза попадаются еще и чудесные бусы, прекрасные шишечки и очаровательные самоварчики. В итоге ты уходишь с мешком игрушек. Я, признаюсь, возвращалась трижды. И когда стало понятно, что треклятых котов все-таки нет, с горя купила  колокольчик маме и шишечки.



Посмотрите, какая чудесная-чудесная уступка испорченному западными рождественскими традициями общественному вкусу. Только это не китайская пластмаска, а стекло. Не знаю как вас, а меня правда материала все еще трогает. В коробках они смотрятся едва ли не лучше.



Еще раньше мне "улыбнулись" белочка (первый подход) и медведь (второй). Крайний справа - тот самый колокольчик для мамы.



Покажу крупно, потому что эти товарищи того стоят



Добрые натуралистичные звери, какими они и должны быть - счастливое советское детство-стайл. Да, наличие в нашем мире не имеющих аналогий в реальной здоровой природе смешариков и прочих телепузиков меня реально настораживает.
И оцените, кстати, упаковку. Как говорил мой дедушка - "Наши дурни-то научились" (это как бы похвала).

А это "улыбнувшиеся" мне одновременно с белочкой шарики и шишечки. В моей домашней фотостудии некоторая беда со светом и как следствие с цветопередачей, но поверьте на слово - с оттенками, красивыми, глубокими и не режущими глаз - у "Елочки" полный порядок.



Этот шарик я купила в единственном экземпляре и теперь думаю, что глупо поступила.



Очень красивые шишки, которые продавали за какие-то копейки.



Мимо самолетика с одного из фото выше я пройти не смогла, хотя они и были, кажется, самой дорогой игрушкой в ассортименте - 400 руб. Но ностальгия замучила и потребовала купить этот дивный образчик ретро-стиля. Красненький мне не достался, но синий тоже клевый, че уж там. Умеется стоять на поверхности. Купить два задушила жаба.




И напоследок немного сухих данных. Эту красоту делает фабрика "Ёлочка", что в Клинском районе Московской области. У фабрики имеется сайт, на котором правда, как это часто бывает с российскими фабриками, нет по ощущениям и половины ассортимента. И трогательно сообщается, что желающим приобрести эту красоту проще всего приехать в Клин, ну или для самых отчаянных - прям в г. Высоковск, где предприятие и находится. В Клин наверно лучше, потому что там еще и музей. Обратите, кстати, внимание - на декабрь на экскурсии уже практически не попасть. А мне ведь теперь туда очень хочется. Как и того кота. Но в Москве Военный вестник в киосках не продается.
Tags: Новый Год, выставки, игрушки
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments