eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Charles Baugniet - Шарль Бонье (1814‑1886)

Художник Шарль Бонье - классик бельгийской художественной школы, которую, увы, не так хорошо знают в России.
Он родился в 1814 году, когда русские войска взяли Париж, а европейские страны в результате посленаполеовского переустройства быстро менялись... В моде был художественный романтизм, хотя и реализм все отчетливее отвоевывал позиции. И под знаком этих двух течений шло формирование Бонье как художника. Еще подростком он поступил в Королевскую академию изящных искусств в Брюсселе, где в 1827-1829 годах учился у лучших национальных художников. Но карьеру Бонье начал со скучной чиновничьей работы в Министерстве финансов. Однако увлечение живописью взяло свое, и молодой клерк решил стать профессиональным художником...

indecision-Charles Baugniet
Нерешительность


Конфиденциальное объяснение

Ранние литографии художника имели успех, он стал работать как иллюстратор. Вскоре в журналась появились его портреты, моделями для которых послужили ведущие политики и известные деятели искусств. Портреты сделали Бонье знаменитым...

Антон Рейнгальдт Фальк, датский политик


Арчибальд Биллинг


Чарльз Диккенс, английский писатель


Клод Анри де Сан-Симон

Позже Бонье выпустил несколько альбомов литографических портретов. В 1841 году Шарль Бонье становится придворным художником бельгийского короля Лепольда I. Он все больше внимания уделяет жанровой живописи и в 1843 году уезжает в Лондон, так как всегда считал, что именно английская живопись оказала особое влияние на его творчество.

vanity_baugniet_Charles
Суетность


Рекомендательное письмо


Летний день


Письмо

В 1860 году Бонье переехал в Париж, Мекку художников, где зарождались новые веяния. Однако мастер и там остался верен себе, не стал экспериментировать с новейшими течениями и продолжал работать в своем стиле, который называли "элегантным".


Вдова


Весна пришла




Любовное письмо


Благотоворительницы


Выздоравливающая
Tags: Бельгия, живопись
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments