Сложность была в том, что прежде нутовую муку купить было сложно, приходилось заказывать ее на сайтах каких-то заграничных кампаний. Но теперь в продаже появилась нутовая мука отечественного производства и очень неплохого качества! Продается она в отделах бакалеи многих магазинов, я лично покупаю в "Седьмом континенте". И на основе собственного опыта горячо рекомендую Сонин рецепт.
Скажу сразу - порцию продуктов я увеличиваю вдвое. Что там печь из 100 г муки, понюхать только получится...Форма у меня побольше, чем у Сони, но не такая уж большая - 26,5 на 13,5, однако двойная порция теста для нее в самый раз. Поскольку форма из силикона, пергаментом ее можно не выстилать. Начинку я предпочитаю из курицы, причем не кладу готовую курятину кусочками, а прокручиваю на мясорубке и добавляю слой припущенного лука. Но с начинками можно фантазировать как угодно - пирог принимает самые разные варианты.
И еще - у меня обычно бывает много сыворотки (часто сама делаю творог). Так вот, нутовое тесто на сыворотке, а не на кефире, получается прекрасно!
Оригинал взят у
Для небольшого пирога нам понадобится:
- 100 г нутовой муки;
- 100 мл кефира (нежирного);1 яйцо;
- 1/4 ч.л. соды.
Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой.
Я обычно готовлю, если на целый день куда-то убегаю и нужно взять с собой сытную и компактную еду. Вот и сегодня вряд ли скоро вернусь домой, так что удачного вам начала трудовой недели :)
Journal information