eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Об актуальном...

Сегодня на френдленте сплошная истерика. А смысл? От кого из нас что-то зависит на глобальных финансовых рынках? Так какой смысл стонать и кричать: "ужас, ужас!"?
Да, кризис... Да валюта поднялась вдвое. Случается. Более того, каждому поколению приходится переживать свой кризис, а то и не один. Так уж история развивается, по спирали, и ее не обманешь.
Что такого плохого с вами происходит в данный конкретный момент? Вся истерика из-за грядущих панических ожиданий. А вот как же мы будем, когда... И как же если... Успокойтесь. Когда это "если" наступит, тогда и подумаем - как... Про Скарлетт О'Хару читали? Восхищались? Вот и учитесь жизнестойкости в моменты крутых переломов.
Самое плохое, что может случиться в трудный момент - паника и истерика. Хватит метаться и сучить ногами. Уже все случилось, и ничего принципиально не запасти, кроме трех кило гречки, и не спасти, вкладывая последнюю двадцатку в какие-то совсем уж жалкие центы или ненужные пылесосы. Так лучше сохранять холодную голову и вести себя достойно, не превращаясь в психопатов.
Кризисы всегда заканчиваются, и жизнь снова возвращается в благополучную колею. По собственному опыту знаю. Самый трудный период бывает не таким уж долгим, а настоящие трудности толком еще и не начались... Дай Бог, что-то переломится до того, как они начнутся. И об этом мы "подумаем завтра", как завещала нам Скарлетт.
Ну да, если рубль останется низким, все подорожает. И мы купим одну кофточку вместо двух. И съедим полкило колбасы вместо килограмма (что только на пользу). И вместо салата из авокадо с креветками придется делать "витаминный" из морковки с яблоками. Критично? Нет!
И не надо заниматься "диванной аналитикой". Великих финансистов и политиков среди нас нет, они пребывают в иных местах.
Со своей житейской точки зрения у меня всегда было много претензий к нашему руководству. Но есть времена, когда не нужно раскачивать лодку и создавать отвратительный информационный фон в своей же стране, ради удовольствия просто повизжать. Все обсудим, когда острота ситуации спадет.
Tags: бытовое, политика
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →