eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Хроники Смутного времени...

Решила, что надо фиксировать какие-то текущие впечатления, особенно мелко-бытовые. Речи политиков и годы спустя можно найти в сети и подшивках газет, а вот бытовой фон жизни часто стирается из памяти. Так что, постараюсь подметить мелкие нюансы текущего момента.
Начнем с хорошего - официально объявлено, что билеты в московские театры и музеи дорожать в следующем году не будут. А каждое третье воскресенье месяца (которое, кстати, завтра) музеи по-прежнему можно посещать вообще бесплатно. Более того, в праздники, со 2 по 11 января бесплатно будут работать более 80 московских музеев. Со списком можно ознакомиться на kultura.mos.ru.

Музей коневодства в Москве Достопримечательности Москвы

Кстати, сейчас в Культурном центре в Плотниковом переулке, 21, стр.1 работает выставка, посвященная истории ёлочной игрушки в России, начиная с 19 века. Она открыта с 13 до 18 часов, работать будет до 18 января. Вход бесплатный.
Lady Agata - Блог - Страница 8 - Привет.ру

Теперь о курьёзах... Вчера матушка попросила меня купить ей пачку таблеток пустырника. Казалось бы, что может быть проще? Зашла в свою любимую аптеку на Арбате, где всегда приличный ассортимент. Там очереди... Не такие, какими нас пугают в ЖЖ, всего-то человека по четыре к каждому окну... Правда, беда в том, что барышни-фармацевты там работают очень неспешно, каждая в душе Умирающий лебедь. Так что четыре человека - это уже очередь, а шесть - большая очередь и долго стоять.
Причем простоять долго пришлось даже в экспресс-кассу, где отпускают не больше 2-х препаратов. К моему несчастью, дама покупала электромассажер, и тут уж аптекарь оттянулась - неспешные выходы из-за прилавка в зал, поиск ключа от витрины, демонстрация массажеров, обсуждение их характеристик, проверки, заполнение гарантийных талонов. Когда дело дошло до торжественной упаковки коробки с массажером в фирменный пакет, покупательница взмолилась - дайте я сама в сумку положу, люди стоят, мне их жалко... Но не тут-то было! Ее обслужили по-полной.
Когда я наконец достоялась и попросила свой скромный пустырник, девушка пощелкала на компьютере и радостно сказала:
- А он закончился!
Раз так, пришлось попросить валерьянку (релаксозан). Девушка, уже не связываясь с компьютером, надолго уплыла куда-то в закрома и, вернувшись, сообщила, что и валерьянки тоже нет... Что это?! Народ во власти кризиса выел все успокительные таблетки на Арбате?
Девушка решила, что мне сервиса от нее досталось маловато и принялась объяснять, что у входа в аптеку установлена поисковая система, и там можно набрать название лекарства и в случае чего даже не заходить в аптеку, а развернуться сразу. Замечательное устройство, чтобы шугать покупателей, только кому бы в голову пришло проверять наличие обычных отечественных таблеток пустырника, которые должны быть в аптеке в любое время дня и ночи?
Черт побери! А как же мама? Пришлось проехать три остановки на троллейбусе в эваларовскую аптеку. И что же? Оказалось, там пустырника, как и валерьянки завались, полка в зале самообслуживания битком набита, и очереди в кассу нет вообще... На две кассы один посетитель, который ничего не покупал, а просто кокетничал с девушкой-кассиром. Вот они - гримасы жуткого, нечеловеческого кризиса.
Может, пора любимую аптеку поменять?

И еще... Мне сильно поднадоел один из френдов, недавно перебравшийся в Германию и рассказывающий нам оттуда всякие страшилки про нашу жизнь, например, какие ужасные очереди в России к банкоматам и как всем не хватает денег. Не знаю как где, а в центре Москвы никаких ужасных очередей в банкоматы нет! Банков, в том числе и отделений сбербанка, в моем районе много, почти в каждом доме какой-нибудь банк приютился. И на Сбербанк с круглосуточным залом банкоматов, открывается вид прямо из моего окна. Так вот - никто его днем и ночью не штурмует! И в очредях к его дверям не стоит!
Может быть, люди сейчас снимают со счета побольше, чем обычно, перед праздниками деньги всегда нужны, да у нас еще и потребительский бум случился. Но поскольку в большинстве магазинов расплатиться можно непосредственно карточкой, особого ажиотажа нет. Хотя для праздничных ярмарок и рынка все же нужны наличные.
А у вас как?
Tags: бытовые подробности, культура, хроники Смутного времени
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments