eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Рождественское имбирное печенье

koz

Рождество – это чудесный и сказочный праздник для всех христианских народов, и конечно, в каждой стране есть свои традиции приготовления блюд рождественского стола. Во Франции обязательно пекут торт «полено» с кремом, в Германии – штолен, в Голландии – пончики… Есть свои рецепты сладкой рождественской выпечки и в православных семьях России. Во многих областях, особенно на севере страны, пекут к Рождеству забавное печенье – «козули». Из тонкого пласта теста с пряностями специальной формочкой или просто ножом вырезают фигурки козочек, барашков или оленей, выпекают и украшают нарядной глазурью.

Если зимой намазать крышу сгущенкой. - Страница 30 - Форум
Когда-то хозяйки «угощали» таким печеньем домашний скот, чтобы животные не болели, хорошо росли и давали приплод. Впрочем, в наше время этот обряд уже забыт, да и фигурки претерпели изменения: теперь они не обязательно изображают только рогатых животных, можно встретить печенье в виде домиков, сердец, звезд, елочек, человечков, зайцев… К тому же, и в тесто добавляют не только имбирь и корицу, но и какао, лимоны, коричневый сахар и другие продукты, которые два-три века назад были не слишком распространены в русской глубинке. Однако в своей основе печенье продолжает оставаться традиционной русской выпечкой.
В таком печенье перед тем, как выпекать, можно сделать сквозные отверстия, а потом продернуть в них ленточки и повесить фигурки как игрушки на рождественскую елку.


Южноуральцы увидят Новый год глазами представителей разных национальностей и получат козули - Новости Общества - Новости@Mail.Ru
Нам понадобится: 1 ст. муки, 0,5 ст. коричневого сахара (можно заменить обычным сахарным песком), 100 г сливочного масла + немного для смазывания противня, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. порошка какао, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. свекольного или клюквенного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яичный белок.
Взбиваем сахар со 100 г масла. Добавляем муку, ванильный сахар, какао, имбирь и слегка вымешиваем. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем фигурки формочками, присыпанными мукой. Перекладываем фигурки на смазанный маслом противень и печем 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С.
Белок взбиваем в крутую пену. Смешиваем 2 ложки взбитого белка с лимонным соком и постепенно, тонкой струйкой добавляем сахарную пудру, продолжая вымешивать. В половину получившейся глазури добавляем немного свекольного или клюквенного сока, чтобы придать розовый оттенок, а вторую половину оставляем белой. Украшаем фигурки, подкрашивая глазурью ножки, ушки, рожки животных. Если под рукой окажется кондитерский шприц или мешочек с насадками, можно нарисовать на фигурках узоры.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2014 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями на каждый день. Рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для

Мой-сити.рф (Информационно-развлекательный портал, новости, афиша, карта, авто, недвижимость, объявления, барахолка, туризм, дос

Tags: Новый Год, Рождество, кулинарное, традиции
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments