eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Маленький вклад в кулинарное безумие

Каждый раз даю себе слово не готовить на Новый год слишком много. И каждый раз излишне увлекаюсь процессом... Все кажется, что за столом кому-то чего-то не хватит, и все останутся голодными. Вот и в этом году опять не удалось ограничится скромным набором блюд. Остановилась только тогда, когда приготовленные салаты и закуски перестали влезать в холодильник (там ведь тоже лучшие места заняты судками с холодцом и праздничными припасами). И пришлось салатники  с приготовленной едой стопками ставить у приоткрытой балконной двери на кухне. В результате один салат так и забыла подать к столу, а из того, что подала, не все оказалось хотя бы попробованным...
К покупной ветчине, к примеру, никто не притронулся. Зато большой успех имела грудинка моего приготовления, расположившаяся там же, на блюде с мясным ассорти. Готовить ее проще простого, а успех гарантирован, магазинный окорок она кладет на лопатки!
Вот только фотографий ее 31 декабря я в суматохе не сделала... Пришлось подобрать нечто похожее на Яндексе. Рецепты у авторов были свои. Совсем свои. А картинки - от моих не отличить, если бы я их сделала конечно.
Так что не взыщите, слова мои, видеоряд народный...

Грудинку выбираем попостнее, без больших вкраплений жира. Если кусок большой, разрезаем его вдоль на две части по 500-600 г, чтобы удобно было разместить в чаше мультиварки. Примерно вот такие:

61392

Каждый кусок надо присолить и обмазать специями. Специи - на вкус хозяйки. У меня были чесночная соль с зеленью, красный молотый перец, сухой базилик, укроп, зерна кориандра, зерна горчицы + для сочности и аромата 3 зубчика чеснока и 1 свежий перец (лучше красный для богатого цвета, но я обошлась зеленым, тоже неплохо вышло). Все, что нужно, порезать, смешать с сухими травами и растолочь в ступке или измельчить блендером.
Тщательно обмазываем пряной смесью каждый кусок мяса, плотно заворачиваем в фольгу и размещаем в чаше мультиварки для варки на пару. Вот так (я бы еще между кусками оставила щель для лучшего прохождения пара):

61398

Наливаем в основную чашу воду (на уровень 4-5 см), устанавливаем решетку с мясом, включаем режим "варка на пару" на 50 минут (если куски толстые - на 5-10 мин больше). Вот собственно и все. Готовое мясо охлаждаем, разворачиваем и нарезаем.
Невероятно, но на пару можно приготовить прекрасную пряную буженину, причем это, наверное, наименее вредный из всех способов ее приготовления. Да здравствует мультиварка, самое важное изобретение человечества после колеса и компьютера!

Грудинка  «Закусочная» маринованная в заварке
Вот что-то такое или почти такое мы имеем на выходе... В следующий раз постараюсь сделать портрет собственноручно приготовленной грудинки. Виновата, исправлюсь...
Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments