eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Индейка фрагментарно...

Недавно поговорили мы с одним из ЖЖ-френдов на тему индейки - какая крупная птица досталась ему на Новый год, не индейка, а слонопотам, еле-еле в духовку влезла, даже обезножить пришлось. Но запеклась чудесно...
И так я себе это ярко представила, что мне тоже захотелось индюшатины. На Рождество...
Надо сказать, индейку целиком я давно не покупаю - громоздкая, готовить неудобно и съесть за праздники трудно. Беру птичку только фрагментарно. Вот и на этот раз вытащила из заморозки пакет филе индейки, разморозила и решила сделать котлеты. Котлеты из птицы - куриные или индюшачьи - это очень вкусно. Но для праздника как-то обыденно. Поэтому пришлось приготовить сразу два блюда, еще и закусочный рулет, благо мяса индейки было много. А если уж возишься с фаршем для котлет, приготовить одновременно и рулет - пара пустяков. На этот раз я даже сфотографировала то, что получилось. И секретами поделюсь.



Часть индюшки я отложила для рулета, а вторую часть, бОльшую, пустила на фарш.
Рецептов котлет существует множество, каждая хозяйка их знает, и свой я не привожу, тем более, такое блюдо готовится, собственно, без рецепта, по вдохновению. Чистая импровизация.
В данном случае вместе с мясом я прокрутила морковку, стебель сельдерея и пару зубчиков чеснока. Лук я через мясорубку не пропускаю, режу кусочками и добавляю в фарш, но это дело вкуса. Приправы можно всыпать тоже по вкусу, плюс 2-3 ложки молотых сухариков, немного молока или молочной сыворотки и 1 яйцо (примерно на 20 котлет; много яиц добавлять не стоит, чем меньше, тем нежнее).
Когда котлетная масса со всеми добавками и заправками готова и вымешана, небольшую часть отложим для рулета. Из остального можно готовить котлеты.
Приготовленное для рулета мясо режем на небольшие кусочки (по размеру с фалангу пальца или чуть больше), солим-перчим-приправляем (черный перец, базилик, сухой укроп, молотый кориандр) и смешиваем с котлетной массой в пропорции 2:1 (на 2 части мяса 1 часть фарша). Фарш соединит кусочки мяса при готовке.
Остается выложить смесь для рулета на фольгу, придать ей форму колбаски, тщательно завернуть, подоткнув фольгу со всех сторон, положить два рулета на сетку мультиварки для варки на пару и установить режим пароварки на 55 минут.
Готовые рулеты охладить, развернуть и нарезать. А потом с удовольствием съесть.
В отличие от готового рулета, в котором обычно запредельное количества жира, этот более диетичный, и в нем нет всяких вредных химических добавок, только натуральные приправы и специи.

DSC00206
Tags: бытовые подробности, еда, кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments