eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Что это было?

Слыхали?
Говорят какая-то комета или планида идет.
Так ученые смотрели на
небо, в микроскоп. И подсчитали все точно, по цифрам, в который день и в
котором часу она на Землю сядет..!!!
("Женитьба Бальзаминова")



Кто любит читать книги про Муми-тролля, конечно помнит, как семейство Муми спасалось от приближающейся кометы и связанного с ней Апокалипсиса и гибели Земли. Пережидать гибель Земли было решено в гроте, куда, кроме самого семейства с друзьями и знакомыми, были эвакуированы ценные вещи - ванна, банки с вареньем и завитушки от шкафа...

"Тут Муми-тролль и Снифф пустились наперебой рассказывать о том, как они нашли грот, какой он мировой и как хорошо в нем можно спрятаться. Они старались переговорить друг друга, и Снифф опрокинул на скатерть чашку с кофе.

- Ай-яй-яй,- сказала Муми-мама.- Впрочем, не все ли равно, раз Земля-то погибнет. Садись на коврик и вылизывый блюдечко из-под торта, дружок. Оно на столике для мытья посуды.

- Пункт второй,- сказал Снорк.- Разделение труда. Надо как можно скорее отнести в грот ценные вещи: ведь уже три часа. Мы с сестрой позаботимся о постельном белье.

- Прекрасно,- сказала Муми-мама.- Я захвачу банки с вареньем. А Муми-тролль пусть очистит комод.

И тут началась небывалая беготня, укладывание и переноска вещей.

Муми-папа складывал все в тачку, а Муми-мама сновала по дому, отыскивая то бечевку, то старые газеты.

Можно было подумать, тут замышляется бегство за границу или даже что похуже - так они спешили.

Раз за разом Муми-папа откатывал тачку через лес к берегу моря и вываливал ее на песок. Муми-тролль и Снусмумрик на веревке поднимали пожитки в грот, а остальные тем стременем отрывали все, что только можно оторвать в Муми-доме, включая завитушки от шкафа и веревочки от вьюшек.

- Ничегошеньки-то я тебе не оставлю, вредная комета,- пыхтела Муми-мама, волоча в гору ванну.- Снорк, дорогой, сбегай на огород, вытащи редиску. Всю-всю, даже самую мелкую. А ты, Снифф, отнеси в грот наш торт. Только смотри поосторожней!"

Это я к чему? Блогер Аввакум разразился какой-то апокалипсической феерией под названием "Что будет и что делать обычным людям" http://avvakoum.livejournal.com/1367220.html, пророчествует коллапс, велел собирать заплечные мешки с пожитками, надевать спортивную обувь и брести пешком куда-то вдаль... В грот Муми-тролля, видимо. Только там коллапс нас не достанет. Главное, не забыть ванну, редиску и торт. Впрочем... "Можно было подумать, тут замышляется бегство за границу или даже что похуже..."

И ведь производил впечатление неглупого человека... Может быть, влияние абстинентного синдрома?  "Господи, разве можно знать про Божью планиду, когда у каждого человека своя планида?"
А то напророчествовал - денежная система рухнет, магазины закроют, в метро начнется давка, а в городе погромы, и самое страшное - пробки на дорогах (тоже мне, коллапс, к этаким коллапсам мы в Москве привычные)... да еще "красную кнопку" у Путина отберут... (Вот на момент отбирания кнопки, причем без развязывания войны, хотелось бы взглянуть особо!) Предсказамус настрадал нам будущее...

Но радует, что на френдленте попадаются отклики от разумных людей. Не перевелись они еще в ЖЖ!

Оригинал взят у nikolaeva в Нам всем хана?!
Грамотность - это не очень полезно. Сколько страданий принесло Татьяне ее письмо к Онегину! И от чтения портится зрение. Поэтому родители не дают по вечерам долго читать, и приходится делать это всю ночь с фонариком под одеялом. От такого не только зрение, но и весь следующий день сильно портится. Облик Миледи в голове полностью перекрывает мощный силуэт математички в реальности.
А игнорирование реальной опасности чревато. Опасность!

Так вот об опасности. Нам всем крышка. 70 процентов против 30.

Об этом пишет не бот какой-нибудь, а весьма успешный предприниматель, благодетель женщин всея Руси, одаривший их косметикой "Грин мама", Олег Насобин, известный в ЖЖ как avvakoum.
Косметика, кстати, была хорошая.
Думается, и господин Олег - человек весьма неглупый, неплохо, так сказать, ориентирующийся. И что он нам обещает в самом ближайшем времени? Читайте, кто еще не ужасался:

"Банки перестанут проводить платежи, принимать и выдавать деньги. Прекратится инкассация. Магазины закроются. Платежные карты перестанут действовать. Ментов стянут на охрану "объектов" и "главных районов". Магазины и население "окраин" окажутся без защиты. Охранники разбегутся. Возможно начнутся "погромы", организованные провокаторами, а потом присоединится и население.
Телефонная связь и интернет "лягут". Начнется сначала давка в метро, потом паника. Крупные города встанут в пробках.

Что делать?
Сейчас заранее договориться, как и кто заберет вашего ребенка из школы и детского сада. Желательно чтобы это были люди, которые живут рядом с учреждениями. И чтобы Вы знали, где находится ваш ребенок. Если вы работаете в другом районе города, добраться туда и обратно общественным транспортом будет затруднительно.
В первые дни коллапса можно будет относительно безопасно передвигаться пешком.

Договориться со взрослыми членами семьи о месте встречи, учитывая, что связь не будет работать.
Запастись необходимыми медикаментами, наличными деньгами, и собрать рюкзаки. Уходить из города надо как можно скорее и пешком" (http://avvakoum.livejournal.com/1367220.html).

Вот говорила мне мама не читать ночью! Советовал профессор Преображенский не брать в руки советских газет, чью роль в наше время успешно взяло на себя ЖЖ.
Но я же никого не слушаю, я сама вумная как вутка!

Итог: часть ночи я провела в грустных размышлениях о том, что упаковать в тревожный чемоданчик. В муках составив список, осознала, что ползти с этим чумаданом мне все равно решительно некуда.
Тогда пришлось лечь спать, но и во сне мне виделось, как я собираю вещи, но, как прояснилось к концу сна, в отпуск, для того чтобы ехать к морю. К морю!

Проснулась я вполне собой довольная. Все же складывать платьица и купальники - это вам не распихивать по карманам спички и соль. И потом, может, это вещий сон?!

Конечно, вещий, нет никаких сомнений. Так что не пугайтесь, зачем вам предсказания Олежки, когда у вас есть своя Настенка из Масленкина? Мужчины ничего предсказывать не умеют! Вы видели когда-нибудь мужика-гадалку на вокзале?! Вот то-то и оно.

Поэтому верьте мне. Прорвемся. Точно говорю.
Tags: ЖЖ, дураки, предсказания
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments