eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Мандариновый джем

DSC00222

Так получилось, что у меня образовался избыток мандаринов - прошлые еще не были съедены, когда поступили новые. По поводу утилизации излишков мне в голову пришла только одна мысль - сварить джем.
Но джем и варенье - это всегда сахарная бомба, ведь на 1 кг фруктов идет 1 кг сахара! Поэтому я варенье практически не варю и не ем, наступаю на горло своей песне... Однако нет правил без исключений!
Если уж нужно сварить варенье, есть смысл воспользоваться пектином. Это позволяет взять сахара в два раза меньше, чем при других способах варки. А я беру еще меньше - 330 г сахара на 1 кг фруктов.
И готовить просто - никаких предварительных варок сиропа, как делали наши бабушки, никаких многочасовых поэтапных кипячений тазика с вареньем (чтобы убить все витамины на века), никаких сниманий пенки... Вода в джем не добавляется вообще, а пектин его слегка желирует и придает приятную густоту.
Очищенные и слегка размятые или разбитые блендером фрукты смешиваются с пакетиком пектина и 2 ложками сахара, смесь доводится до кипения. Остается добавить нужную порцию сахара и варить еще 3 минуты. Вот собственно и все. Главное - не забывать помешивать... Но минут пять можно и у плиты провести.

Джем получился очень вкусный (я добавила еще и цедру с одного лимона для аромата). С зеленым чаем просто пища богов!
Tags: кулинарное, фрукты
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments