eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Перемены...

Продолжаем рассматривать московские фотографии "было - стало"...

дом.стан1
Вторая половина 1940-х. Сильно запущенный особняк, известный как "дом Стенкевича", в Большом Афанасьевском переулке (позже, в 1960 - 1994 - улица Мясковского, потом было возвращено старое название).
Здесь в 1833-1836 годах жил молодой публицист Николай Станкевич, у которого собирался круг оппозиционно настроенной интеллектуальной молодежи, известный как кружок Станкевича. К нему принадлежали Тимофей Грановский, Виссарион Белинский, юный Иван Тургенев. Знакомство со Станкевичем поддерживали Александр Пушкин, Александр Герцен, Николай Огарев, писатель Аксаков с сыновьями...

дом.стан
"Дом Стакевича", признанный памятником архитектуры федерального значения, после реконструкции в наши дни (знатоки старой Москвы считают, что это не реконструкция дома, а муляж, построенный на старом фундаменте).
Tags: архитектура, история Москвы, перемены
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments