eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

"Мир искусства": групповой портрет

Кустодиев Борис Михайлович. Групповой портрет художников «Мира Искусства»
Б.М. Кустодиев. Мир искусства, 1916
На полотне представлены (слева направа): И.Э. Грабарь, Н.К. Рерих, Е.Е. Лансере, И.Я. Билибин, А.Н. Бенуа, Г.И. Нарбут, Н.Д. Милиоти, К.А. Сомов, М.В. Добужинский, впереди - К.С. Петров-Водкин, А.П. Остроумова-Лебедева, Б.М. Кустодиев.

В 1916 году художник Борис Кустодиев задумал написать групповой портрет своих коллег по творческому объединению "Мир искусства", они же - цвет живописцев Серебряного века... И самого себя с группой товарищей естественно тоже. Но пришел 1917 год со всеми потрясениями и рухнувшей жизнью, замысел остался невоплощенным... Однако детальный эскиз, выполненный художником к этой работе, сохранился и находится в коллекции Русского музея. Эскиз настолько интересен, что сам по себе представляет ценное и законченное произведение.
Tags: "Мир искусства", Кустодиев, Серебряный век, живопись, начало ХХ века, портреты
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments