Сегодня вспомнила, что в холодильнике ждет своего часа брокколи. Заждалась уже. Еще немного, и я бы ее передержала. Пришлось срочно готовить, пока капуста съедобная...

Однако, в пост не каждый любимый рецепт подойдет. Сырная запеканка с брокколи отпадает по понятным причинам, капустные котлеты тоже, в них ведь нужно добавлять яйца, как и во многое другое... Придется просто отварить и подать с соусом карри. И присовокупить восточную гречневую лапшу. Получится такой собирательный образ Востока в одной тарелке...

Поскольку делать карри на курином бульоне нельзя, пришлось для основы соуса приготовить отвар пряных трав, а он получается немножко темноватым и лишает карри обычной яркой солнечности красок. Но что скажешь, пост есть пост. Смесь для карри у меня родная индийская, соответственно, аромат такой как учили. Но из любви к творчеству, я дополнительно добавляю немного молотого имбиря, а также полложечки сухого молотого чеснока.
Ну вот, кушать подано!

Где мои палочки?
Journal information