eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Москву умывают

Коммунальщики моют мосты
Весна в этом году ранняя, и Москву уже начали "умывать" после зимы.
Столичные коммунальщики отмывают городские мосты, эстакады, переходы, фасады домов, рекламные щиты и другие объекты. Как сообщил телеканал "Москва 24", до 10 апреля в столице собираются вымыть около 500 сооружений. Среди них - Большой и Малый Краснохолмские мосты, Устьинский, Осташковский, Новоарбатский, Сетуньский, Хамовнический и Крымский мосты, а также Воробьёвский метромост, Алтуфьевский путепровод, Ленинградская, Рижская, Савёловская и Русаковская эстакады.
Коммунальщики моют мосты
В этом году для "промывки" московских объектов используют новый шампунь "Торнадо", как утверждают власти, супер экологичный. Привычки верить на слово у нас нет, но... поживем - увидим.


Этой ночью отмывали Ходынский тоннель. В основном, здесь шла механизированная уборка. Там, где было необходимо, работали вручную. Движение транспорта при этом не останавливали. Бригада мойщиков ночью работала и на другой развязке - там, где проходят Алабяно-Балтийский, Волоколамский и Ленинградский тоннели. Движение здесь приходилось полностью перекрыть, но ненадолго. Всего на таких объектах сейчас трудится около 30 специальных бригад.

Сейчас завершаются работы на Большом Каменном мосту. Сначала его конструкции очистили от накопившейся за зиму грязи и копоти, а минувшей ночью начали красить. На один мост в среднем уходит четыре дня. Когда рабочие красят мост, они сменяют друг друга каждые четыре часа - процесс покраски очень трудоёмкий и вредный.


Также начались работы по благоустройству. Коммунальные службы ремонтируют, моют и красят сооружения на детских площадках, скамейки и ограждения. Планируют освежить более 300 фасадов домов и покрасить больше сотни детских площадок.

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments