eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

И мои пара слов...

Не хотела касаться темы гибели Бориса Немцова... И без того уже много сказано. Как в ночи пошли сообщения о его убийстве, так этот вал и не прекращается, становясь все более мощным. Сперва новость показалась дурной шуткой, но... Это правда. И в комментариях не нуждается.
Плохо когда убивают людей. И еще хуже, когда это превращается в PR-акцию. Уже обсудили все - прошлое, настоящее и будущее политика, его победы и поражения, грехи и сомнительные поступки, поулюлюкали, поехидничали - не из Ленинской ли библиотеки он шел со своей спутницей после неустанной подготовки к выступлению на Марше мира; да и о спутнице выложили всю подноготную от старого резюме для приискания должности секретаря и до интимных фото. А уж версий убийства на скорую руку налепили великое множество, кое-кто еще и пальцем указывает на "виновников", просто потому, что так хочется, а не потому, что открылись некие факты. И от этих разнонаправленных указующих пальцев не знаешь, куда деваться.
Конечно, меня не услышат, но я все же скажу - не только убивать
людей грех, но и злословить, злорадствовать, голословно обвинять других в преступлениях, не уважать мертвых, использовать их смерть в своих целях тоже грех... И если убийство имело целью внести раскол в общество, то организаторы своего добились. Стоит только почитать комментарии к топовым записям...
А между тем, у православных (к которым относится значительная часть населения нашей страны) сейчас пост, и смысл его в том, чтобы очищать свою душу от греха.  

Почтим память убитого, причем
жестоко и нагло убитого человека. Даже если он вам не нравился, его больше нет.
И пусть те, кому он был дорог, скорбят, а те, кого Немцов и его гибель оставили равнодушными, хотя бы помолчат и займутся своими делами. Не говорить о покойниках плохо - старая заповедь порядочного человека.
Давайте не будем спекулировать на случившейся беде и провоцировать новые беды!
Tags: личное
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments