eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Перемены... Большая Молчановка

Продолжаю серию "было - стало"...

Большая Молчановка - улица в самом центре Москвы, рядом с Новым Арбатом. Когда-то аристократичная, после разрушения части района, перепланировки и прокладки новой широкой улицы, Большая Молчановка оказалась на новоарбатских задворках, задавленная неуместными в старом городе небоскребами... Арбатские улочки и переулки медленно ветшали и казались какими-то заброшенными провинциальными уголками.
09796 Б.Молчановка 32.jpg
Большая Молчановка, дом 32. 1970-е годы...

Дом № 32 был построен в 1912 году архитектором С.Д. Езерским как "доходный" - в нем было несколько больших квартир, сдававшихся внаем. После революции новый и элегантный дом естественно был национализирован, квартиры превращены в коммуналки, и жилье, некогда элитное, без хорошего ремонта к 1970-м годам сильно обветшало.

09797 Б.Молчановка 32.jpg

В наше время дом отремонтирован. Боковой флигелек полностью перестроен, изменив облик фасада. Внутри сделана полная перепланировка, так как здание занято коммерческими медицинскими учреждениями и приспособлено для их нужд.



Tags: Москва, архитектура, перемены
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments