
Конечно, блюдо, приготовленное моими оч.умелыми руками, нельзя считать чисто японским. Но с другой стороны, блюда из японского ресторана, приготовленные трудолюбивыми руками таджикских гастарбайтеров, тоже не тот кулинарный шедевр, который невозможно воспроизвести. И если делать роллы не с рыбой (что я особенно люблю), а в вегетарианском варианте, они вполне подходят для постного стола.
Итак, нам нужны листики нори (это водоросли для заворачивания ролла), рис, кусочки огурца, соевого сыра и авокадо (причем всего этого идет удивительно мало для изготовления целого блюда - я понимаю, почему японцы такие стройные и наедаются буквально горсточкой риса). Плюс морская капуста, маринованный имбирь, помидор на гарнир и соусы - васаби и соевый.
При желании, и имбирь можно замариновать самим, это несложно. Если кому-то будет интересно, я дам рецепт.

Journal information