eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Маринованный имбирь

По просьбе Раи tais2016 и Иры fontyler - рецепт маринованного имбиря. Приятного аппетита, девочки!

Многим очень нравится маринованный имбирь, который подают в японских ресторанах. Его можно приготовить и дома. Конечно, в маринад добавляют уксус, но можно использовать полезные сорта – рисовый, яблочный или винный уксус. И потом, маринованный имбирь не подают к столу как самостоятельное блюдо. Несколько тонких, невесомых ломтиков послужат лишь пикантной приправой к другой еде, оттеняя ее вкус. Покупая корень имбиря, проследите, чтобы он был плотным и с гладкой кожицей, без морщинок. Корень должен быть молодым и не слишком волокнистым.

DSC00280
Нам понадобится: 1 средний корень имбиря, 100 г рисового (красного винного или яблочного) уксуса, 2 ст. л. красного вина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды (для маринада), соль.
Снимаем с имбиря кожицу, нарезаем очень тонкими ломтиками поперек волокон (или шинкуем на тонкой шинковке) и отвариваем в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Воду сливаем, имбирь обсушиваем салфеткой и перекладываем в небольшую стеклянную банку. Разводим сахар в 2 ложках теплой кипяченой воды, смешиваем с вином и вливаем в уксус. Полученным маринадом наполняем банку с имбирем, так чтобы верхние ломтики были полностью закрыты. Закрываем банку и ставим ее в темное место (или заворачиваем в темный пакет). Два дня держим имбирь при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Еще через пять дней можно подавать его на стол.
Tags: кулинарное
Subscribe

promo eho_2013 august 17, 01:46 1272
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments