
В который раз убеждаюсь, что вкус продукта очень сильно зависит от того, как он нарезан. Я часто использую черешковый сельдерей, но если он идет в качестве закуски - нарезаю его сломкой или пластинками. А на днях мне встретились фотографии нестандартных бутербродов, и для одного из них сельдерей был нарезан не вдоль, а поперек черешка, тоненькими скобочками.
Попробовала - убедилась, что вкусно. Ломтик бородинского хлеба покрываем постным вегетарианским майонезом, а сверху нарезанным сельдереем. Очень просто и гораздо нежнее, чем соломка, даже мелкая...

В оригинальном рецепте предлагалось добавлять к сельдерею еще и немного изюма, но я предпочла несколько виноградин, насаженных на шпажки вместе с соевым сыром.
А сельдерей при желании можно посыпать какой-нибудь приправой, например, щепоткой чабера, который придает вкусу бутерброда какую-то итальянскую нотку...
Journal information