eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Стихотворный КОТкурс по мотивам котоальманаха "Коты через века"

Новый поэтический конкурс, на этот раз на животрепещущую тему котиков))) Призываю всех пиитов зайти по ссылке в журнал Марины и поэтически наследить!

Оригинал взят у marinagra в Стихотворный КОТкурс по мотивам котоальманаха "Коты через века"
DSC00834JP_2431828_14124695
Александр Маскаев

Дорогие читатели, авторы  котоальманаха "Коты через века"  alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat сердечно благодарят вас за внимание к  нашему проекту, за комментарии, за интересные творческие идеи, за ценные дополнения. Спасибо Вам друзья, вы вдохновляете нас на продолжение проекта!
В прошлом году мы с большим успехом  провели конкурсы хокку и танка  в рамках проекта ГОД ЯПОНСКОЙ КОШКИ. Первый выпуск  котоальманаха "Русский кот" мы по традиции завершаем КОТкурсом стихотворений малых форм.

Условия КОТкурса: участников просят сочинить одно или несколько произведений следующих жанров:  частушка, колыбельная или детский стишок.  Размер произведения не должен превышать 4-6 строчек. В вашем произведении обязательно должны присутствовать коты и кошки!
Полистать выпуск котоальманаха "Русский кот" можно ЗДЕСЬ.
Просим оставлять свои произведения только в комментариях первого уровня до 24 часов пятницы 20 марта по московскому времени. Победители будут объявлены по итогам голосования и получат призы!


7f6f8a4417b7
Александр Маскаев

Позвольте напомнить вам некоторые особенности жанров, которые мы  выбрали для коткурса.

ЧАСТУШКА
Слово частушка происходит от «частый», то есть быстрый. Частушки (кое-где их называют припевками) возникли в России в конце 60-х годов 19 века. Это веселые озорные куплеты в четком ритме двудольного танца. Мелодия у них совсем коротенькая - всего один небольшой куплет, который много раз повторяется с разными текстами. Особый вид частушки - так называемые «страдания». Они более медленные, певучие, лирического содержания. Хотя в частушках часто употребляется не нормативная лексика, мы просим участников коткурса воздерживаться от нее, а также от политической тематики.


Ирина Гармашова

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Те, кому жанр частушки не близок, могут попробовать сочинить колыбельную. Весь смысл этой песни в её названии - колыбельная - песня, помогающая засыпанию. А кот - ее непременный персонаж.  Маленькая подсказка: поскольку изначально колыбельная  песня сопровождалась мерным покачиванием ребёнка, в ней очень важен ритм.

Olesya Serzhantova_(serjantova )_Сержантова Олеся_artodyssey (18)
Олеся Сержантова

ДЕТСКИЙ СТИШОК
Четверостишье  для детей  - свободный жанр.  Это может быть и фольклорная потешка, и стихотворение в стиле известных нам  всем с детства стихов для малышей.

Мы надеемся на ваш интерес к КОТкурсу и с нетерпением ждем ваших произведений! Удачи!


Алиса Порет

4953622_21431707
Оксана Заика

Нажми, чтобы прочитать


5ec543cacc38

Tags: конкурс, кошачье, стихи
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments