eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

К населению гор. Петрограда. 1917 год...

Обращение военного и морского министра А.Ф. Керенского и министра внутренних дел И.Г.Церетели к населению города Петрограда.

DSC00512

"В дни великих испытаний, когда на фронте решаются судьбы России, когда разразившееся на Юго-Западном фронте несчастье лишило нас значительных сил и средств для продолжения борьбы за спасение России, ее свободы и Революции, - должны быть изысканы и приняты все средства для усиления и укрепления армии.
В первые дни Великой Революции войсковые части сами  раздали оружие и патроны населению для свержения старого правительства.
Ныне армия нуждается в оружии, и долг каждого гражданина добровольно принести и возвратить ей имеющееся у нее казенное оружие.
Во исполнение постановления Временного Правительства, призываем население Петрограда сдать все казенное оружие, принадлежащее войсковым частям и хранившееся в арсеналах и складах, а ныне находящееся в руках частных лиц".

Полностью читать здесь: http://leb.nlr.ru/edoc/440818/К-населениюгор-Петрограда

Для справки: Ираклий Георгиевич Церетели, видный меньшевик, лидер Социал-демократической фракции Второй Государственной Думы, занимал пост министра внутренних дел во Временном Правительстве всего 2 недели - с 10 по 24 июля 1917 года. К этому периоду и относится данный документ.
Tags: 1917, Временное правительство, Керенский, Санкт-Петербург, история России
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments