eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

"Пасхальный дар": прогулки по Москве в пасхальную седмицу

Я выкладывала фотографии пасхальной Москвы, сделанные "в ночи", в темноте. А сегодня мне встретился репортаж, где все и даже больше можно рассмотреть при свете дня!

Оригинал взят у olga_fink в "Пасхальный дар": прогулки по Москве в пасхальную седмицу


Пасха – один, наверное, из самых светлых праздников в году. Минусом, конечно, является то, что, в отличие от Первомая или Новогодо-Рождества, у нас нет выходной недели, чтобы насладиться ею, тем более, что столичные власти в этом году приготовили особенно интересную программу.

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве проходит на 17 площадках в центре и еще на ВДНХ. Ярмарки и уличные развлечения, мастер-классы и представления, выставки и многое, многое другое – все это ждет гостей и жителей столицы. Мероприятий запланировано очень много, и я искренне расстроилась, что не смогу посетить все, куда бы мне хотелось попасть.
1.


В этом году моя прогулка проходила по Тверской, на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере.
2.

3.

4.


Там множество арт-объектов. На Тверской лично мне очень понравился фотолабиринт. В нем были представлены фотографии и информация о знаменитых московских меценатах, а так же об их вкладе в развитие российской культуры. Современным олигархам явно есть чему у них поучиться!
5.

6.

7.

8.

9.

10.


На Пушкинской историческая инсталляция изображала железнодорожный пассажирский вагон первого класса, по информации на табличке -1910 года рождения постройки. По снимкам начала прошлого века полностью, до мельчайших деталей, воссоздали интерьер, окружавший великого князя Константина Константиновича Романова. Внутри вагона – купе, где все желающие могли сделать фото на память, а в зале-ресторане проводятся мастер-классы.
Вечером на там же установленной сцене, стилизованной под фасад Ярославского вокзала, пройдут представления.
11.

12.

13.

14.

15.

16.


На улицах – много декоративных пасхальных яиц, в основном вблизи ярмарок. Часть из них – световые, некоторые очень красиво расписаны (вручную в Твери, как прочитала в Интернете позже). Еще установлено 7,5-метровое яйцо-царь, огромнейшее:)
17.

18.

19.

20.

21.


В Новопушкинском сквере – тоже лабиринт, но уже световой, из огромных цветных карандашей (по несколько метров каждый).
22.

23.

24.

25.

26.

27.


Очень жаль, что не дошла до Кузнецкого Моста, где, как говорят, целую деревянную часовню построили, и до Театральной, где установлены огромные трехмерные репродукции картин Кустодиева. Инсталляция позволяет любому человеку буквально войти в картину и стать ее частью.

Пасхальные ярмарки в Москве становятся настоящей традицией, причем с каждым годом – все более интересным мероприятием. Надеюсь, что в будущем году со временем у меня будет хоть чуточку лучше.
28.


А вы погуляли по ярмаркам?
Tags: Москва, Пасха, Тверская, православие, праздники
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments