eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Булочки с курагой

DSC00524
Хотя булочки пекутся из дрожжевого теста, готовятся они легко, между делом.

Нам понадобится: 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды (или сыворотки), 15 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. без верха сухих) , 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла + немного масла для смазывания, 300 г кураги и 1 ст.л. крахмала для начинки, при желании - 1 желток или немного крепкого сладкого чая для смазывания.
Курагу промываем и заливаем кипя
тком. Когда станет мягкой, сливаем воду в чашку (настой кураги очень вкусный!) и разбиваем курагу блендером с ножевой насадкой или прокуручиваем в мясорубке. Смешиваем курагу с 1 ст. ложкой крахмала.
Сежие дрожжи, сахар и соль разводим в теплой воде. (Если дрожжи сухие - смешиваем их с мукой). Добавляем растительное масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто и, накрыв его салфеткой, ставим в теплое место подниматься. Даем ему дважды подняться, каждый раз обминая. Делим готовое тесто на 16 небольших шариков. Каждый шарик руками растягиваем, кладем начинку, соединяем края и лепим булочку.

Смазываем булочки желтком или крепким сладким чаем и сажаем на смазанный маслом, а лучше покрытый силиконовым ковриком для выпечки противень. Оставляем булочки ненадолго в теплом месте, чтобы поднялись, и ставим в горячую духовку (180-200° С). Выпекаем около 15 минут до подрумянивания. Слегка смазываем горячие булочки растительным маслом и укрываем салфеткой и полотенцем, чтобы прошли паром и стали нежнее. Остывшие до слегка теплого состояния булочки можно подавать на стол.

DSC00525
Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments