
Хотя булочки пекутся из дрожжевого теста, готовятся они легко, между делом.
Нам понадобится: 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды (или сыворотки), 15 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. без верха сухих) , 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла + немного масла для смазывания, 300 г кураги и 1 ст.л. крахмала для начинки, при желании - 1 желток или немного крепкого сладкого чая для смазывания.
Курагу промываем и заливаем кипятком. Когда станет мягкой, сливаем воду в чашку (настой кураги очень вкусный!) и разбиваем курагу блендером с ножевой насадкой или прокуручиваем в мясорубке. Смешиваем курагу с 1 ст. ложкой крахмала.
Сежие дрожжи, сахар и соль разводим в теплой воде. (Если дрожжи сухие - смешиваем их с мукой). Добавляем растительное масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто и, накрыв его салфеткой, ставим в теплое место подниматься. Даем ему дважды подняться, каждый раз обминая. Делим готовое тесто на 16 небольших шариков. Каждый шарик руками растягиваем, кладем начинку, соединяем края и лепим булочку.
Смазываем булочки желтком или крепким сладким чаем и сажаем на смазанный маслом, а лучше покрытый силиконовым ковриком для выпечки противень. Оставляем булочки ненадолго в теплом месте, чтобы поднялись, и ставим в горячую духовку (180-200° С). Выпекаем около 15 минут до подрумянивания. Слегка смазываем горячие булочки растительным маслом и укрываем салфеткой и полотенцем, чтобы прошли паром и стали нежнее. Остывшие до слегка теплого состояния булочки можно подавать на стол.

Journal information