eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Перемога... императорская

Сейчас много говорят о реституции на Украине, то есть, о возвращении собственности, национализированной либо конфискованной в ходе бурных событий ХХ века, снова в руки бывших владельцев и их наследников. В странах Евросоюза к этому относятся очень серьезно, а договор об ассоциации ЕС с Украиной предполагает приведение украинского законодательства в соответствие с нормами европейских стран.
Правда, все как-то сосредоточились на грядущем возвращении гражданам Польши собственности в западных областях Украины. А ведь не Польшей единой...
дворец.киев.1
Например, Мариинский дворец (Марiiньский палац) в Киеве принадлежал Дому Романовых. Построен он был по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны, дочери Петра I, а в 1917 году, в начале революционных событий, в нем проживала матушка Николая II, вдовствующая императрица Мария Федоровна.
Ныне дворец является представительской резиденцией президента Украины, хотя строение сильно запустили, пришлось закрыть на ремонт, и уже много лет тянется вялотекущая реконструкция дворца.
дворец.киев
А ведь в случае начала реституции дворец придется вернуть законным хозяевам - наследникам Дома Романовых. Они еще могут и иск вчинить за ненадлежащую эксплуатацию собственности...
В принципе, логично - патриоты новой Украины так ненавидят ленинские революционные идеи, что есть-пить не могут, пока последний памятник Ильичу с постамента не сковырнут. Значит, захваченное после ненавистной революции следует вернуть прежним хозяевам - и дворец, и участок с дворцовым парком. И в Киеве по-соседству со зданием Рады будет резиденция императорского Дома Романовых. "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" (В.В. Маяковский)

Кстати... А что там прежде было на участке, где здание Рады стоит?

Tags: Дом Романовых, Украина, революции
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments