eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

И снова овощи...

Пара слов о том, как удалось справиться с овощами, доставленными мне вчера прямо к плите. Френды в курсе...

Настоящую южную баклажанную икру конечно надо готовить из отдельно запеченных баклажанов, к которым уже добавляется все остальное. Бабушка моего мужа жила под Одессой. Неужели меня не научили обращаться с синенькими?
Но у меня икра по-московски, к тому же баклажанно-кабачковая, и я воспользовалась упрощенным рецептом, потушив все овощи вместе с жареным луком.
DSC00645
Остается разбить блендером...

DSC00652
Готово. Немножко икорки в мисочке. На вкус вполне...

Но овощей было много, и я еще нарубила казан корма в стиле чанахи - баклажаны, помидоры, перцы, кабачки, лук, чеснок, морковь, молодой картофель, зелень, приправы и мясо. Я правда взяла курицу, хотя чанахи обычно готовят с говядиной... Добавить немного красного вина, 2 стакана воды или бульона и 3,5 часа томить в духовке под крышкой на небольшом огне. Аромат получается такой, что просто кружит голову... Люблю кавказскую кухню, адаптированную к русской жизни.
DSC00649
Избитое выражение "тает во рту" тут вполне уместно. Да, именно тает.

DSC00655
Итак - все в комплекте...

Но овощи со своей стороны сожрали мое утро! Ведь временем можно было бы распорядиться как-то иначе...
Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1150
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments