? ?

Previous Entry | Next Entry

И снова овощи...

Пара слов о том, как удалось справиться с овощами, доставленными мне вчера прямо к плите. Френды в курсе...

Настоящую южную баклажанную икру конечно надо готовить из отдельно запеченных баклажанов, к которым уже добавляется все остальное. Бабушка моего мужа жила под Одессой. Неужели меня не научили обращаться с синенькими?
Но у меня икра по-московски, к тому же баклажанно-кабачковая, и я воспользовалась упрощенным рецептом, потушив все овощи вместе с жареным луком.
DSC00645
Остается разбить блендером...

DSC00652
Готово. Немножко икорки в мисочке. На вкус вполне...

Но овощей было много, и я еще нарубила казан корма в стиле чанахи - баклажаны, помидоры, перцы, кабачки, лук, чеснок, морковь, молодой картофель, зелень, приправы и мясо. Я правда взяла курицу, хотя чанахи обычно готовят с говядиной... Добавить немного красного вина, 2 стакана воды или бульона и 3,5 часа томить в духовке под крышкой на небольшом огне. Аромат получается такой, что просто кружит голову... Люблю кавказскую кухню, адаптированную к русской жизни.
DSC00649
Избитое выражение "тает во рту" тут вполне уместно. Да, именно тает.

DSC00655
Итак - все в комплекте...

Но овощи со своей стороны сожрали мое утро! Ведь временем можно было бы распорядиться как-то иначе...
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1234
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
okolostand_up
May. 2nd, 2015 05:10 pm (UTC)
Выглядит суперсытно!
eho_2013
May. 2nd, 2015 06:03 pm (UTC)
Предчувствие Вас не обмануло)))
krutina
May. 2nd, 2015 05:34 pm (UTC)
Очень вкусно! Время жалко, но это ж не на один день? Тогда можно пережить:)) Доброго вечера, Леночка.
eho_2013
May. 2nd, 2015 06:04 pm (UTC)
Валечка, надеюсь, что хотя бы на два)))
krutina
May. 3rd, 2015 04:22 am (UTC)
Даже не знаю...мужа что ль привязать на время, чтоб на рынок ни ногой?:))
eho_2013
May. 3rd, 2015 11:35 am (UTC)
Судьба все решает за нас - муж свалился с гриппом, рынок с повестки дня снят. Но запас баклажанов еще не иссяк, боюсь, икру придется повторять на бис, хорошо пошла)))
krutina
May. 3rd, 2015 01:46 pm (UTC)
Где ж нынче грипп-то он откопал, не иначе как на рынке. Это плохо,лежать и лежать, в приказном порядке. Берегите себя, Леночка, мужу выздоровления без последствий.
eho_2013
May. 3rd, 2015 05:33 pm (UTC)
Ничего, сдюжим)))
Спасибо на добром слове!
laralelya
May. 2nd, 2015 05:35 pm (UTC)
И ароматы прямо с картинок доносятся))
eho_2013
May. 2nd, 2015 06:05 pm (UTC)
И навевают, навевают.... :))
andrei_kovrin
May. 2nd, 2015 05:46 pm (UTC)
Люблю такие блюда :)
eho_2013
May. 2nd, 2015 06:06 pm (UTC)
У Вас хороший вкус)))
marinagra
May. 2nd, 2015 05:57 pm (UTC)
Вкуснятина какая! Я такую икру тоже делаю, а чанахи как-то не приходилось, надо попробовать... но сначала поужинать!!!!!! )))
eho_2013
May. 2nd, 2015 06:20 pm (UTC)
Марина, попробуйте! Главная трудозатрата - начистить овощи, а готовится блюдо в духовке практически само.
Только для "правильного вкуса" надо добавить кориандр (кинзу) - свежую зелень или молотые семена. В Германии турки торгуют такими вещами, у них наверное есть.
marinagra
May. 2nd, 2015 07:12 pm (UTC)
Да, я уже оценила простоту приготовления. Кинзу постоянно покупаю у турка, недалеко от нас лавочка, а зерна кориандра есть в магазинах.
eho_2013
May. 2nd, 2015 07:33 pm (UTC)
Ну, тогда вопрос решен! Кинза для кавказских блюд необходимый компонент - а какой взять перец, какую еще зелень и т.д., это уже по вкусу.
vince_crane
May. 3rd, 2015 07:02 am (UTC)
Доброе утро!)
Как твои дела сегодня?)
eho_2013
May. 3rd, 2015 11:24 am (UTC)
Доброе!
помаленьку)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com