Настоящую южную баклажанную икру конечно надо готовить из отдельно запеченных баклажанов, к которым уже добавляется все остальное. Бабушка моего мужа жила под Одессой. Неужели меня не научили обращаться с синенькими?
Но у меня икра по-московски, к тому же баклажанно-кабачковая, и я воспользовалась упрощенным рецептом, потушив все овощи вместе с жареным луком.

Остается разбить блендером...

Готово. Немножко икорки в мисочке. На вкус вполне...
Но овощей было много, и я еще нарубила казан корма в стиле чанахи - баклажаны, помидоры, перцы, кабачки, лук, чеснок, морковь, молодой картофель, зелень, приправы и мясо. Я правда взяла курицу, хотя чанахи обычно готовят с говядиной... Добавить немного красного вина, 2 стакана воды или бульона и 3,5 часа томить в духовке под крышкой на небольшом огне. Аромат получается такой, что просто кружит голову... Люблю кавказскую кухню, адаптированную к русской жизни.

Избитое выражение "тает во рту" тут вполне уместно. Да, именно тает.

Итак - все в комплекте...
Но овощи со своей стороны сожрали мое утро! Ведь временем можно было бы распорядиться как-то иначе...
Journal information