eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Взгляд и нечто... Московское

DSC00798
Вчера занялась шопингом и съездила в один из больших торговых центров. Интерьеры там все в искусственных цветах, чтобы народ чуял, что у нас весна. А на витринах появились вещи с актуальными этническими мотивами:

DSC00797

И что обращает на себя внимание - магазинах с одеждой, обувью, косметикой массово выставлены объявления о скидках. А вроде бы сезон распродаж еще не начался?
15% скидки дают только последние жмоты, чаще - 30%. а то и больше. Или при покупке 2-х вещей третью получаешь бесплатно... Заманивают.

DSC00800

DSC00801
DSC00802

DSC00804
DSC00805
DSC00806
DSC00807

А вот с продовольственными товарами в Ашане такого не наблюдается. Вообще, в Ашан люди приезжают, чтобы экономить, а если там будут цены как везде, то какой смысл ездить за покупками именно туда? Фотографии сыра, кур и бакалеи с ценниками из Ашана не выкладываю. Внутри магазина мягко говоря не поощряют фотосъемку...
Мне, собственно, нужны были не продукты, а бытовая химия, всякие домашние мелочи и несложные косметические товары вроде шампуня... По субъективным ощущениям, за свой набор в целом я заплатила примерно на 15% больше, чем это обошлось бы несколько месяцев назад... Что же, где-то теряешь, где-то находишь...

После магазинов мне нужно было еще заскочить на Павелецкую, а это оказалось удобнее сделать на таком архаичном виде транспорта как трамвай, чем на метро с пересадкой да еще и с отягощением в виде пакетов с покупками в руках... Я люблю московские трамваи - во-первых, в моем районе они давно не ходят и для меня катание на трамвае - экзотика, а во-вторых, даже современные трамвайные вагоны рождают какое-то ретроощущение, которое я так ценю.

По пути попыталась сделать несколько фотографий прямо из окна трамвая - как акын, что вижу, о том пою. Получилось, увы, мало и плохо... Только в те моменты, когда трамвай стоял на остановке или у светофора, да и то... Много всяких красот пролетело мимо. Надо просто погулять там неспешно с фотоаппаратом...

DSC00808
Старые липы и клумбы бульвара на Серпуховском Валу...


Они же у другой остановки...

DSC00811
Ретрофонари у входа на бульвар

DSC00814
А вот ретровазы не удались - стекло слишком сильно бликовало... Прошу пардону...

DSC00812
Даниловский рынок - Чрево Шаболовки, Серпуховки и Тульской...


DSC00815

DSC00816
Монетный Двор - постройка унылой архитектуры 1970-х - начала 1980-х годов...

DSC00817
Боковой фасад Монетного Двора выглядит поживее из-за зелени и нестандартной решетки

DSC00818
Старинные постройки Данилова монастыря на ходу сфотографировать трудно

DSC00819
Вот разве что фрагмент надвратной церкви из открывшейся двери трамвая... А какая там зубчатая белокаменная ограда!

DSC00820
Здание "Медтехники" окружено такими цветущими деревьями, его почти не видно...

DSC00821
Жаль, что попытки сфотографировать буйное цветение приводили к таким плачевным результатам. Позор фотографа-самоучки!
Но поверьте на слово, зелени много даже на Дубининской улице, прежде считавшейся голимой промзоной. Да и производственные помещения как-то окультурили до состояния чистоты и элегантности. Видимо, заводов и фабрик в них уже почти не осталось.

DSC00823
Новые дома на Зацепе у Павелецкого вокзала. Все-таки, лучше их снимать не из окна, а с тротуара:

DSC00824

DSC00825
Дом музыки, несколько неуместно торчащий над городом со своей летающей тарелкой на крыше...

DSC00826
И уцелевшие особнячки, почти незаметные с Садового кольца за высокими домами, но все же сохранившиеся в этих местах во множестве. К Павелецкой со стороны Центра выходит сказочная Новокузнецкая улица с прилегающими переулочками и улочками. Это уже старое Замоскворечье, о котором надо рассказывать отдельно.
Tags: Москва, бытовые подробности, магазины, трамвай, транспорт
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments