Предалагаю маленький фотоотчет, буквально несколько снимков...
Ворота, ведущие во двор с Зубовского бульвара были гостеприимно распахнуты...
По обе стороны двора стояли палатки с кулинарной продукцией, а в центре длинные столы с букетами полевых цветов. Надо сказать, на деле получался фестиваль международной дружбы, а не внутрироссийской. Буряты, осетины или нанайцы со своими национальными блюдами обнаружены мной не были. Зато греки с фалафелем, израильтяне с хумусом, сербы, вьетнамцы. голландцы, итальянцы и прочая дружба народов оказалась тут как тут...
И народ с аппетитом все дегустировал и даже поедал в больших количествах. реденький дождик, который время от времени начинал капать, никого не остановил. Зонты раскрывали только самые слабые духом.
Старый добрый чизкейк перевели на русский буквально - сырный пирог...
Это что-то китайское...
Цены у многих продавцов были вполне демократичными, а еда вкусной
Роскошные корзиночки, кексы и десерты
Интересный агрегат
Оригинальные пироги, которые готовятся в таких лукошках в специальном устройстве
А это - культурная программа, чтобы было не скучно...
Лимонад из огурца с базиликом - это круто! Но попробовать не решилась...
Это, если не ошибаюсь, голландское угощение. Хотя... слово "халапеньо" меня смущает. Звучит как-то не по голландски!
Смузи с ягодами... Это уже вненационально!
А на втором плане бумажный лоточек с маленькими кусочками пирога для дегустации. Могли бы нарезать и побольше, жмоты! А то такие крошечки и пробовать не хочется - сюда приходят прожорливые москвичи, а не птички, крошки поклевать)))
Аппетитно!
Вьетнамская кухня... Верю-верю, очень вкусно. Но вот из кого эти шашлычки?
Под запотевшей крышкой какие-то интересные штуки вроде чебуреков. Вот прямо чебурек чебуреком, но совсем не жирный...
Вот их выпекают на металлическом гриле. (Вьетнамская кухня уже ни при чем, она осталась в соседней палатке)...
И плов из казана я все-таки нашла!
А народ все перекусывал и перекусывал...
Прямо на каждом углу...
Завтра фестиваль продолжится. Сходить что ли еще раз, попробовать то, что сегодня на зубок не попалось?
Journal information